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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 21:39

Voici la recette d’un des gâteaux que j’ai fait pour l’anniversaire d’Angel : Le Trianon c’est un gâteau très simple à faire et qui fait toujours sont effet.  

 

Le Trianon

Pour 12 personnes :

 

La dacquoise noisette :

90 g de poudre de noisette

100 g de sucre glace

100 g de blanc d’œuf

35g de sucre

Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 35 g de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette mélanger délicatement et l’étaler dans un disque 27 cm environ cuire 20 min à 165 ° en fessant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.

 

Le croustillant praliné

200 g de pralinoise

60 g de crêpes dentelles

40 g de pralin

Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin l’étaler sur la dacquoise.

 

La mousse au chocolat

500 g de chocolat noir

833 g de crème liquide à 30 %

Faire fondre le chocolat (prendre du chocolat de bonne qualité) au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat mélange délicatement et étaler sur la dacquoise.

 

Mettre le gâteau au froid au moins trois heures enlevé le disque et décoré.

 

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Published by sandra - dans gâteaux
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commentaires

Chrissbasto 17/01/2009 05:54

je viens encore de visionné ton gateau il est magnique
j aimerai beaucoup presenter ca a mes invités
j espere que j y arriverai
je te tien au courant
la marque de la creme liquide BABETTE" ca va?
MERCI

sandra 17/01/2009 09:29


oui, très bien. N'hésite pas si tu a besoin d'aide mais tu verra il est super simple en faite une fois la crème monté il n'a pas grand chose d'autre a faire et il fait un de ces effets sur les
invités a chaque fois que je le fais ils me croient pas quand je dit qu'il est de moi !!!  


Chrissbasto 16/01/2009 14:35

j adorerai savoir le faire mais je n arrive pas a monter ma creme
un conseil peut etre?

sandra 16/01/2009 21:17


Bonjour, pour la crème il faut prendre une crème liquide entière (la rouge) elle doit être bien froide ainsi que le bol dans lequel on la monte (le mettre au congélateur 30 min avant) ça peut
prendre un peu de temps pour qu'elle monte. Voilà j'espère t'avoir aider un peu. A bientôt