J’ai oublié de vous dire dans ma présentation que je suis une fille du nord : « Le pays des Ch’tis »  voici une recette qui fait partit de notre patrimoine culinaire que j’ai découverte depuis peu et qui va vite faire parti d’un de mes classique. Ce n’est pas exactement la recette authentique je l’ai un peu arrangé à ma sauce !

 

 

Coq à la bière

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

·        1 gros coq coupé en morceau

·        30 g de beurre

·        3 échalotes

·        30g de farine

·        1 cuil à soupe d’huile

·        Thym, laurier

·        25 cl de bière blonde

·        1 cuil a soupe de cassonade

·        1 cuil à café de moutarde forte

·        2 cuil à café de vinaigre d’échalote

·        150 g de crémé fraiche liquide

·        Sel, poivre


 

Dans une cocotte, faire chauffé l’huile et le beurre y faire doré les morceau de coq et les retirer a leur place mettre les échalotes haché à blondir et ajouté la farine mélanger un mouillez avec la bière remettre le coq ajouté le bouqué garni, salez et poivre faire mijoter 2h.

Dans un bol mélangé la cassonade la moutarde et le vinaigre et l’ajouté au coq faire mijoté 20 min.

Ajoutez la crème au coq vérifier l’assaisonnement et poursuit la cuisson 5 min avant de servir.

 

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