Un peu de charcuterie maison : des rillettes servit avec des cornichons maison et du pain frais elles n’ont rien a envié a celle du commerce et elles sont si simple à faire qu’il serait vraiment bête de ne pas craquer !

Rillette de porc

 

 

Pour 6 personnes :

·        1kg de lard frais

·        2 gousses d’ail

·        Thym, laurier

·        Sel, poivre


 

Coupé le lard découenné en petit dès les mettre dans un faitout avec la couenne thym, le laurier, l’ail, saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation de toute l’eau il ne doit rester que le gras de cuisson et le lard doit être bien cuit ci se n’est pas le cas remettre de l’eau et poursuivre la cuisson il faut au moins 2 heures de cuisson. Mettre la viande et le gras de cuisson (enlevez juste la branche de thym et les feuilles de laurier) dans un miser et miser par à-coup il doit rester des petits filaments de viande mettre dans une terrine et mettre aux frais pour la nuit.

 

Retour à l'accueil