Le poisson c’est bon c’est plein d’oméga 3 et on doit en mangé au moins trois fois pas semaine… etc.…etc. Mais voilà moi, mon homme n’aime pas trop le poisson alors je ruse en esseyant de changer souvent de variété et de recette, mais malgré ça on en est encore loin !!! Mais il a eu un coup de cœur pour quelque une comme celle-là :

Ailes de Raie sauce aux câpres

 


Pour 6 personnes :

6 ailes de raies

Court bouillon

2 échalotes

25 cl de crème

25 cl de vin blanc

50g de beurre

Un jus de citron

2 cuillères à café  de câpres

Sel poivre

 


 

Cuire les ailes de raies 10 min au court-bouillon.

Mélanger la crème, le vin blanc et 20 cl de court bouillon (où cuisent les ailes de raies). Faire réduire le mélange de moitié assaisonné et ajouter les échalotes coupe en dés et les câpres ainsi que le jus de citron.

Monter la sauce avec les 50g de beurre : mettre le beurre bien froid en petits dés tout en fouettant. Servir

 

Je n’avais jamais fait de raie quand je les voyais je me disais que ça devait être plein d’arrêtes (eh oui j’aime le poisson, mais pas les arrêtes !!!). Mais bon je me suis laissé tenter et j’ai été agréablement surprise il a bien des arêtes, mais des grosses qui s’enlèvent très facilement.  

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