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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 14:58

Quand mon mari finit tard le soir je cherche à faire un repas vite fait, et, qui puise être fait en deux fournées sans qu’il soit obligé de  mangé réchauffer et  un qui m’évite de cuisiner en deux fois par la même occasion !!! Le grand avantage des paninis c’est qu’on les prépare à l’avance et on les grille à la demande. Le panini est un sandwich grillé coupé en long et garni de jambon, viande, fromage ou de tomate et servit chaud. En faite, vous le garnissez de ce que vous voulez, moi là, j’en ai fait un du Sud : pesto, courgette, chèvre et jambon fumé avec un peu de mozzarella et un du Nord avec des lardons et du maroilles. Après il suffit de faire aller son imagination !!


Panini


Pour 8 paninis :

350g farine T55

250g farine T55 spéciale brioche

3cc levure sèche instantanée

150ml lait

190ml eau

50ml huile d'olive

1,5c. c. sel

2cs sucre


 

Mélanger la levure aux farines. Ajouter sel, sucre, creuser un puits et y mettre les liquides. Mettre en route le robot ou vos petites « mimine » la pâte devient souple, lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 1 h -1h30.
Dégazer en appuyant sur la pâte, mettre la pâte sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler. Diviser en 8 morceaux de même poids (environ 120g), puis façonner chaque pâton en mini baguette. Déposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé, couvrir d'un linge humide et laisser levé environ 1 h.
Cuire dans un four préchauffé th7 (210°C) pendant 12-15min (les pains doivent rester pâles).refroidir sur une grille.

Pour le panini, ouvrir le pain en deux, garnir d'ingrédients au choix, refermer et faire griller dans un gril viande électrique ( un 2 plaques) ou un appareil croque-monsieur…et il ne reste plus qu'à croquer

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commentaires

khadija 24/01/2011 12:22



bonjour,


a la vue de l'image vos panini m'on l'air trés reussi ce sont ceux qui se rapproche le plus des vrais panini, je voudrais savoir si ça marche aussi avec de la farine t45? merci



sandra 25/01/2011 22:23



bonsoir,


La farine t45 et une farine pâtissière elle est plus fine que la T55 mais la différence et minime je ne crois pas que ça changera beaucoup la recette !!



Julie 12/02/2009 08:08

ils sont très appétissants ces paninis!