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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 11:06

Une petite recette qui fait voyager et nous apporte un peu de chaleur dans un hiver bien froid.  Le flan à la noix de coco est très simple et très rapide et fait son petit effet avec la noix de coco qui remonte en cuisant quand on le démoule on se retrouve avec un biscuit à la noix de coco et le flan sur le dessus et en plus c’est super bon là je l’ai accompagné d’un petit coulis de framboise.

Flan à la noix de coco

Pour 8  personnes :

  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • Lait + 1 brique de lait de coco (200ml)
  • 5 culières à soupe de noix de coco râpée
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 165-170 °C

Verser le lait concentré sucré (garder la boite comme mesure), prendre la boite gardée et verser le lait de coco et compléter avec du lait, la noix de coco râpée et les œufs dans un saladier. Bien mélanger

verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou dans des moules individuels (diminuer le temps de cuisson), puis mettre le moule au bain-marie au four environ 30 minutes. (Tester la cuisson avec un couteau et vérifier qu'il ressorte propre).

Laisser refroidir une heure à température ambiante, puis faire mettre 2 heures au frigo.

 

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Published by sandra - dans gâteaux
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commentaires

watrelot 18/11/2012 11:10


Un régal !!! Moi j'ai mis la préparation dans un moule a cake pour ensuite y faire des tranches. Ca fait canon !!! et surtout très très bon ! 


Idéal après un repas copieux ;)

Marion 28/10/2010 14:59



Je crois que je n'ai jamais mangé un flan aussi bon! J'en ai fait d'autres sans lait concentré car je n'en n'avais pas sous la main mais aucun n'était aussi bon!


Je vais d'ailleurs en préparer un de suite!


Merci pour cette recette!