Une petite recette qui fait voyager et nous apporte un peu de chaleur dans un hiver bien froid.  Le flan à la noix de coco est très simple et très rapide et fait son petit effet avec la noix de coco qui remonte en cuisant quand on le démoule on se retrouve avec un biscuit à la noix de coco et le flan sur le dessus et en plus c’est super bon là je l’ai accompagné d’un petit coulis de framboise.
Flan à la noix de coco

Pour 8  personnes :

  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • Lait + 1 brique de lait de coco (200ml)
  • 5 culières à soupe de noix de coco râpée
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 165-170 °C

Verser le lait concentré sucré (garder la boite comme mesure), prendre la boite gardée et verser le lait de coco et compléter avec du lait, la noix de coco râpée et les œufs dans un saladier. Bien mélanger

verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou dans des moules individuels (diminuer le temps de cuisson), puis mettre le moule au bain-marie au four environ 30 minutes. (Tester la cuisson avec un couteau et vérifier qu'il ressorte propre).

Laisser refroidir une heure à température ambiante, puis faire mettre 2 heures au frigo.

 

Retour à l'accueil