Encore une recette du Nord : La tarte au maroilles. Le maroilles est un fromage du Nord qui tient son non du village de Maroilles dans le Nord d’où il est originaire il bénéficie d’une AOC, c’est un fromage à base de lait de vache, connu pour son odeur « un peu » forte. Chaud même s’il embaume votre maison il est beaucoup plus doux : mes enfants adorent ça !!!


Tarte au Maroilles

Pour 3 Tartes :

  • 1 pâte de base
  • 4 cuillères de crème
  • 2 quarts de maroilles
  • 2 jaunes œufs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre


Diviser la pâte en 3 et l’étaler en trois cercles de 25 cm de diamètre environ. Laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180-190 °C

Mixer 1 quart de maroilles avec la crème les jaunes d’œufs sel poivre et cumin affin d’obtenir une crème de maroilles que vous étaler sur les disques de pâte en laissant 1 à 2 cm au tour. Couper des tranches dans le 2e quart et en mettre 3ou 4 sur chaque tarte

Cuire 30 min environ les tartes doivent être doré et le fromage fondu. Manger chaud accompagné d’une salade.

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