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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 00:00

Encore une recette du Nord : La tarte au maroilles. Le maroilles est un fromage du Nord qui tient son non du village de Maroilles dans le Nord d’où il est originaire il bénéficie d’une AOC, c’est un fromage à base de lait de vache, connu pour son odeur « un peu » forte. Chaud même s’il embaume votre maison il est beaucoup plus doux : mes enfants adorent ça !!!


Tarte au Maroilles

Pour 3 Tartes :

  • 1 pâte de base
  • 4 cuillères de crème
  • 2 quarts de maroilles
  • 2 jaunes œufs
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre


Diviser la pâte en 3 et l’étaler en trois cercles de 25 cm de diamètre environ. Laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180-190 °C

Mixer 1 quart de maroilles avec la crème les jaunes d’œufs sel poivre et cumin affin d’obtenir une crème de maroilles que vous étaler sur les disques de pâte en laissant 1 à 2 cm au tour. Couper des tranches dans le 2e quart et en mettre 3ou 4 sur chaque tarte

Cuire 30 min environ les tartes doivent être doré et le fromage fondu. Manger chaud accompagné d’une salade.

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commentaires

BELART 15/04/2013 16:40


Vos recettes sont super, mais avec les écritures en rouge on ne voit pas bien continuez

gribouille37 31/05/2009 14:31

Ta recette est très différente de la mienne, mais elle doit être bonne aussi ! Rendez-vous sur mon blog, si tu veux essayer une version de flamiche au maroilles !

nathalie 27/02/2009 08:00

un régal c'est bien de chez nous !!!