Ma Grande Fille à danse le mercredi pendant une heure, pour passer le temps je vais à la bibliothèque il a pas mal de livre de cuisine. Alors je me suis fait une carte qui me sert exclusivement à emprunté des livres de cuisine et quand je "flache"  et qu’il a plusieurs recettes qui me plaisent, je cours l’acheter ! Ça à était le cas pour celui de Sophie Dudemaine « les cakes de Sophie » ils sont simple, bon et d’une variété impressionnante


Cake au Pomme de Sophie
  • 3 œufs.
  • 170g de sucre fin (j’ai mis 150 et vais encore baisser)
  • 150 g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 belle pomme
  • 1 pincée de cannelle
  • Calvados (2/3 d’un bouchon)

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger les œufs avec le sucre (blanchir). Incorporer la farine, la levure et la cannelle faire fondre le beurre et l’ajouter, remuez bien.

Peler la pomme et la râper au dessus de la préparation. Mélanger. Versez le tout dans un moule beurré. Mettre au four pendant 40 min.



Je l’ai faite en version individuelle et accompagnée d’une petite salade pomme et d'orange. J’aime accompagner les gâteaux de ce genre d’une petite salade de fruits qui rappelle les fruits du gâteau. Ce cake et très bon : fondant et mou et pas du tout sec.

Retour à l'accueil