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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 15:32

En ce moment, mes enfants ont soutien le mardi et le vendredi ; Ils finissent à 17 h 30 et doit donc prendre leurs gouter avec afin de le consommer durant leurs petites récréations de 16 h 30. J’aime bien leurs faire des petites « gourmandises » pour ces jours-là enfin qu’ils ne soient pas trop tristes de ne pas rentrer plus tôt à la maison même s’ils adorent y aller. Pour vendredi je leurs est préparer des petites briochettes toutes moelleuses.


Briochettes.

Pour 8 briochettes :

125 g de farine T55

125 g de farine T45

1/2 cc de sel

25 g de sucre

50 g de beurre

1 cc de levure 

160 ml de lait

Dans un bol, peser le lait et le beurre. Le passer quelques secondes au micro-ondes pour que ce soit tiède.

Verser les liquides dans la cuve de la MAP, le bol du le robot pétrisseur ou dans un saladier si vous le faite avec vos petites mains. Mettre les ingrédients "secs"(farine, sel, sucre, et levure) sur le dessus. Lancer soit programme pâte de la map, le robot, ou commencer à pétrir à la main. Si vous pétrissez à la main ou au robot une fois la pâte bien pétrie la laisser lever 1 h sous un torchon.

Lorsque le programme est fini ou le temps de lever, dégazer re-pétrir un peu et former 8 petites boules (elles sont vraiment petites, ne pas s'étonner, elles gonflent bien après). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant, et les laisser lever 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C, et les badigeonner de lait ou autre pour quelle colore bien. Les enfourner pour environ 15 min. Les faire refroidir sur une grille.

 

 A tartine au choix de chocolat, confiture…. Et déguster. Bon gouter.

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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

nanie 01/02/2012 16:51


je m'en suis doutée et vu que j'etais impatiente de tester ta recette je l'ai faite avec la levure de boulang et c'est trop trop bon!!


merci encore, la prochaine fois, je crois que je rajouterais une cuillere de fleur d'oranger

nanie 01/02/2012 13:16


hummmm elles sont appétissantes, pour la levure, c'est de la chimique ou de la boulangere?

sandra 01/02/2012 13:48



Merci c'est de la levure bouangere



Délices de tous les jours 20/10/2011 16:00



Humm elles sont à croquer !!!



vanessa 18/07/2011 15:01



ok merci beaucoup de ta gentillesse promis te laisse tranquille XD mdr



vanessa 18/07/2011 14:48



bonjour,


c'est encore moi XD petite question c'est pas gravez si c'est la meme farine ou faut vraiment les tailles?? merci



sandra 18/07/2011 14:59



non ça jouera un peu sur la texture mais c'est minime il m'arrive aussi de les faire avec que de la t55 par contre il faudra peu être adapter l'apport de liquide (lait) en fonction de ta farine
peut être mettre 30 ml de moins et les ajouter si il faut il faudra même peut être en mettre plus.