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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 15:50

Depuis le temps que j’en cherche, je l’ai enfin trouvé mon encre de seiche. On me regardait de travers quand j’en demandé on m’à même dit une fois « mais tu ne peux pas faire a mangé normalement » et bien non j’aime les nouveautés essayer de nouvelles choses les gouté et les faire partagé et au plus je cuisine au plus cette curiosité augmente même si des fois ça nous plaît pas, mais on a gouté et on sait le gout que ça !! Et des fois c’est une révélation et ça rentre dans mon cahier de cuisine, vous savez, ce petit cahier que l’on a presque tous où l’on note toutes les recettes qui nous plaisent pour ne pas les oublier et pour les refaire très vite. Et bien en voilà une, qui en fait partie.

Pâte à l’encre de seiche et sa sauce ailée aux calamars


Ingrédients (5 pers) :


400 g de farine de blé dur

1 cuil à café de sel

4 œufs

Deux doses d’encre de seiche

Petit calamar

25 cl de crème fraiche

Persil

2 gousses d’ail

1 échalote

Huile d’olive

Sel poivre

 



Mettre dans le robot pétrisseur la farine, les œufs, la culière à café de sel et les deux doses d’encre. Une fois la pâte pétrie, étaler la au laminoir ou si vous en avez pas au rouleau à pâtisserie et faire des tagliatelles. Les mettre de coté moi je les étant sur un manche à balai (acheter pour ça) prie entre deux meubles et faire la sauce.

Faire revenir les calamars dans une poêle chaude avec une cuillère a soupe d’huile d’olive ajoutée l’échalote émincée et l’ail mettre la crème, salé, poivré et poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement de la sauce vérifie l’assaisonnent. Et tenir au chaud le temps de cuire les tagliatelles.  

Dressez et régalez-vous.

J’avais un peu peur de l’avis des enfants qui à la vue de pâte noire dans leurs assiettes me la repousse en me disant «  c’est quoi ça, j’aime pas ». Mais malgré la couleur les enfants on adoré et les miens adore les petits calamars ou les petites pieuvres je sais ils sont bizarres, car souvent leurs vues en répugnent plus d’un, mais pas eux ils se battent presque pour avoir celles que je mets dans la paëlla.

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commentaires

ptitminou 06/02/2009 18:14

ah moi j'adore

delices eyes 06/02/2009 10:08

Elles sont superbes tes pâtes, je me contente encore de les acheter toutes prêtes.
Bonne journée

Doria 06/02/2009 10:04

Ces pâtes à l'encre de seiche, je les aime beaucoup par leur texture. Avec des petits calamars, c'est très bon !
Bisous, Doria

gourmandelise 06/02/2009 08:10

Elles sont très réussis tes tagliatelles!

anna 05/02/2009 22:21

de l'encre j'en ai dans mes placards il faut que je teste, merci de l'avoir fait avant lol
moi c'est cher et tendre qui risque de "faire un peu la "tête" ba! on verra bien!
bises