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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 09:15

Voici le petit plaisir de mon mari ce n’est pas de la grande cuisine, mais il adore ça et encore plus depuis que je fais les pains moi-même.

Hamburger.

 

Pour 8 hamburgers :

300g de farine T65

300g de farine T55 spéciale viennoiserie

180g lait

150g eau

1 œuf

30g beurre

1,5cc levure sèche

1cc sel

1cs sucre 

1 blanc d’œuf


Dans la map, mettre le lait, l’eau, l’œuf, le sucre et le sel, le beurre en petits morceaux, la farine et la levure ; il faut bien commencer par mettre les liquides dans la machine. Mettre sur programme pâte. (1 h 30). Ou mettre tous dans le bol du robot pétrisseur et levée 1 h 30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis diviser en 8 morceaux. Bouler chaque pâton, aplatir légèrement et dorée au blanc d’œuf puis y parsemé des graines de sésame et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou. Couvrir et laisser lever environ 30min.

Préchauffer le four th7 (200°) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.

Enfourner les pains hamburger et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.

 

Il ne vous reste plus qu’à les garnir de tomate, salade, steak hachez, oignon fromage, sauce, cornichon, bacon, enfin tout ce dont vous avez envie….Et qui rentre dans le pain ! Bon appétit.

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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

cendrilllon 09/02/2009 12:26

Je trouve que c'est une excellente idée de faire son pain à la maison, j'aodre !!!. Et merci pour ton message d'acceuil dans la blogosphère.

Chrissbasto 09/02/2009 10:59

super tes pains hamburgers
bravo

aurelie 09/02/2009 10:31

je craque, surtout quand c'est du pain maison, alors là félicitation !! j'en fais de temps en temps pour mes loulous mais je prends du pain tout prêt, la prochaine fois j'essaye avec ta recette !! bises aurelie

gourmandelise 09/02/2009 09:54

Fait maison c'est bien meilleur!! Surtout avec un bon pain comme le tien.

cecilou 08/02/2009 18:38

là je craque trop bon !!!!!!