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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 20:38

Mon mari travaille de nuit aujourd’hui et comme il aime prendre un petit casse-croûte je lui ai préparé des faluches. Les faluches sont typiques des Flandres ce sont des pains ronds, plat et blanc. Les sandwicheries les vendent souvent garnie de thon sous forme de "pain bagna" mais chez nous dans le "Nord" comme vous l'avez sûrement entendu dire par Line Renaud dans le film "Bienvenue chez les ch'tis" nous la mangeons à la cassonade.

 

Faluche

 


Pour 8 faluches :

600 g de farine spéciale viennoiserie

1 cuillère à café de sel.

3 cuillères à café de levure sèche de boulanger

2 cuillers à soupe d'huile neutre.

180 ml d'eau

180 ml de lait


 

Mettre les ingrédients dans la machine à pain et lancer un programme pâte, ou mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou au robot jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez lever 1 h 30.

Verser la pâte sur un plan légèrement fariné, la diviser huit, faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main. Laissez lever une heure.

Pulvérisez d’eau et saupoudrez d'un voile de farine puis enfournez au four préchauffé à 180 ° pendant 15 minutes environ (les faluches doivent rester assez blanches).

Et une petite photo garnie en " pain bagna "  !!!



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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

Gaëlle B 23/02/2011 22:17



Je cherchais une recette de faluches...Je suis tombée sur ton blog ....Et j'en suis ravie!!!!!Merci , tes faluches sont magnifiques, j'espère que les miennes le seront tout autant (demain).
byzzzzzzz



nathalie 27/02/2009 07:57

je suis du pas de calais je connais bien les faluches !!! un regal avec du thon mayo !!!

chrystel 17/02/2009 16:04

Voilà une belle recette bien intéressante et que je vais m'empresser de tester à la maison, pour le plaisir des grands et des petits. Merci
Chrys

gourmandelise 14/02/2009 19:29

Ils sont superbes ces petits pains bien gonflées!!

aurelie 12/02/2009 18:55

elles sont bien belles tes faluches !!
bises aurelie