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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 20:52

La sauce béarnaise est une de mes sauces préférées et je l’adore encore plus quand elle est accompagnée d’un rôti de bœuf bien tendre et des grosses frites maison.

Sauce Béarnaise


Ingrédients (5 personnes) :


125 g de beurre   

2 échalotes

25 ml de vin blanc

15 ml de vinaigre blanc

Sel, poivre

½ bottes d’estragon

3 jaunes d’œufs

 

 



Faire fondre le beurre et le clarifier le mettre de côté. Dans une casserole mettre les échalotes coupées en petits dés, le vin, le vinaigre, poivre, et la moitié de l’estragon faire réduire jusqu’à ce qui reste l’équivalent d’une cuillère a soupe de liquide.

Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et les jaunes d’œufs dans la casserole et faire épaissir, à feu doux en fouettant constamment ajouter le beurre clarifié petit à petit en fouettant un peu comme quand ont fait une mayonnaise.  

Saler et ajouter le restant d’estragon. Servir chaud ou froid. Bon Appétit !!!

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Published by sandra - dans sauces
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commentaires

aurelie 18/02/2009 10:27

tu as raison c'est une très bonne sauce !! bises aurelie

Delices eyes 18/02/2009 09:05

Délicieuse cette sauce, il y a bien longtemps que je n'en ai préparé.
Bonne journée

isabelle 17/02/2009 09:40

c'est aussi celle de mon mari
merci pour ta recette il sera ravi

Doria 16/02/2009 22:22

Une délicieuse sauce qui accompagne beaucoup de mets !
Bisous, Doria

laure 16/02/2009 21:58

elle à l'air trés réussie cette sauce!!