La sauce béarnaise est une de mes sauces préférées et je l’adore encore plus quand elle est accompagnée d’un rôti de bœuf bien tendre et des grosses frites maison.

Sauce Béarnaise


Ingrédients (5 personnes) :


125 g de beurre   

2 échalotes

25 ml de vin blanc

15 ml de vinaigre blanc

Sel, poivre

½ bottes d’estragon

3 jaunes d’œufs

 

 



Faire fondre le beurre et le clarifier le mettre de côté. Dans une casserole mettre les échalotes coupées en petits dés, le vin, le vinaigre, poivre, et la moitié de l’estragon faire réduire jusqu’à ce qui reste l’équivalent d’une cuillère a soupe de liquide.

Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau et les jaunes d’œufs dans la casserole et faire épaissir, à feu doux en fouettant constamment ajouter le beurre clarifié petit à petit en fouettant un peu comme quand ont fait une mayonnaise.  

Saler et ajouter le restant d’estragon. Servir chaud ou froid. Bon Appétit !!!

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