Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 09:19

Chez nous les pommes de terre comme dans beaucoup de famille du nord je crois sont importante on en a à tous les repas sauf si elles sont remplacées par du riz ou des pâtes bien sur. Pour mon mari grand consommateur s’il en a pas c’est un sacrilège j’ai eu beaucoup de mal au début de notre vie commune, car il mangé….énormément …plus que les légumes même, mais arrosement ça à changé… mais il lui faut quand même c’est « patate » donc je suis toujours a l’affut de nouvelle recette, car si c’est pour mangé la même chose tous les jours autant que ce soit différemment !!!

Pomme de terre tapée à l’ail


Ingrédients (5 personnes) :


10 pommes de terre chair farineuses  

1 grosse tête d’ail

beurre

persil

Sel, poivre

 


Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec leur pelure. Une fois cuite les mettre dans un plat tapé les pommes de terre afin de les écrasé met pas trop mettre du sel, du poivre, de l’ail écrasé avec un presse-ail et un morceau de beurre. Mettre le restant d’ail autour des pommes de terre sans les éplucher. Cuire à four chaud 20 min afin que le contour des pommes de terre devienne croustillant, mais que l’intérieur soit fondant dressé dans les assiettes en parsemant quelques gousses d’ail cuites en chemise préalablement épluchée.

Moi je les avais faites en accompagnement d’un gigot j’ai donc rajouté un cordon du jus de cuisson du gigot autour. Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Delices eyes 20/02/2009 12:24

J'aime énormément les pommes de terre et ta recette me tente terriblement.
Bonne journée

isabelle 20/02/2009 08:03

c'est vrai que c'est sympa dis donc va falloir que j'en fasse

gourmandelise 19/02/2009 22:28

Ces pommes de terre doivent etre très savoureuses.

La Curieuse 19/02/2009 21:55

C'est simple et je suis certaine que c'est délicieux!
Bonne soirée.

Béran 19/02/2009 21:53

Superbe recette d'accompagnement qui change de l'ordinaire... Saveurs incomparables qui donnent envie!!! Bisous, Béran