Voilà un petit dessert que j’ai fait a ma petite tribu il on adoré, mais bon en même temps ce n’est pas très compliqué dès qu’il du chocolat ils aiment !! Mais c’est vrai qu’il ressemble fort au Liégeois au chocolat du commerce en meilleurs bien sûr !!

Liégeois au chocolat

 

Pour environ 5  pots

½ l de lait

25g de maïzena

70 g de sucre

40 g de cacao non sucré

200 ml de crème fraiche liquide

3 cuil à café bombé de sucre glace

1 pincée de gousses de vanille en poudre.

1 cartouche de gaz

 


 Mélanger la maïzena, le sucre et le cacao dans une casserole et ajouté le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeau puis faire épaissir mettre dans des pots et placer au réfrigérateur. Après refroidissement et juste avant de mettre la chantilly sur le dessus.

Moi je l’ai fait la chantilly au siphon en mettant la crème le sucre glace et la poudre de vanille secouer et mit au frigo en attente et au moment de m’en servir j’ai mis la cartouche de gaz. Mais vous pouvez toujours faire la chantilly au fouet électrique si vous n’avez pas de siphon c’est juste un peu plus long.

Il ne reste plus qu’à vous régaler !!!

Retour à l'accueil