La crème pâtissière est la base pour beaucoup de pâtisserie. On la retrouve dans les tartes aux fruits, mais aussi comme garniture dans les choux, les éclairs elle peu être aromatisé au chocolat, au café ou tout autre chose. Et en plus, elle est très simple à faire ! Alors à vos casseroles….

La crème pâtissière

Pour environ 400g de crème :


2 œufs

300 ml de lait

25g de maïzena

½ gousse de vanille

60g de sucre en poudre

20 g de beurre

Mette le lait et la ½ gousse de vanille fendue et gratte dans une casserole est porté a ébullition et faire infusé pendant ce temps battre les œufs avec le sucre afin de les blanchir ajouté la maïzena bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux. Versez-la moitie du lait dans le mélange aux œufs et remettre dans la casserole avec le reste de lait faire épaissir. Une fois le premier bouillon atteint couper le feu et mettre le beurre fouetté vivement. Il ne reste plus qu’à la laisser refroidir.

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