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Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 07:30

Mardi, on était « Mardi gras » et ce jour-là en plus de ce déguisé (je laisse ça à mes loulous) on fait des beignets, des crêpes, des gaufres et autre gourmandise (et ça, c’est moi qui fait) et me loulous voulait des beignets alors…souhait exaucé !!!

Beignet viennois (fourée)

 


Ingrédient :

400 g de farine

40 g de sucre

40 g de beurre

20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche

12,5 cl de lait

2 œufs

½ bouchon de rhum

1 pincée de sel

sucre glace


 

Préparation du polish (sorte de levain) : délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre 50g farine prit dans les 400g mélangé et le laisser doubler de volume une petite ½ heure environ. Ensuite, ajouter le reste de la farine, sucre, beurre en cube, sel, les œufs et le rhum. Pétrir 10 min environ et laisser monter la pâte sous un linge.
P
étrir rapidement et étaler sur une plaque farinée sur 5 mm d'épaisseur. Découpé en disques. Laissez lever les beignets 15 min, ils doublent de volume. Commencer la cuisson. Les faires frire dans la friture à 170 °C 2 min de chaque côté.  
L
es égoutter sur du sopalin et une fois refroidis les fourrés a l’aide d’une seringue a pâtisserie avec un long embout au choix de crème pâtissière, de compote, chocolat…etc. Les saupoudrer de sucre glace et ….Les manger !!!!

 

 Avec les chutes de pâte j’ai fais des petits cœurs que j’ai laissés nature si vous aimé la cannelle vous pouvez en mélangé au sucre glace avant de les saupoudrer.

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commentaires

jet 03/10/2012 16:38


bonjour , 


Nous allons tester votre recette hâte de les déguster hihi 

Céline 01/03/2011 18:12



Je viens de réaliser ta recette et c'est une catastrophe ! 


Recette pas facile pour une débutante ...

Résultat ?


Des beignets qui n'ont absolument pas gonflé; d'où à la cuisson des petits cercles tout plat impossible à fourrer !




Je me faisais pourtant une joie... maintenant j'essaie de comprendre mon erreur.


Je sors toute ma "littérature culinaire" .




Dès le début c'était raté: à cause de mon levain... je lis dans ce livre qu'il faut beaucoup plus de farine que 50g ( ici je lis 100g et travailler la pâte aux doigts),peut être qu'il
était trop liquide ? 


Je n'ai aucune idée de la texture qu'un levain doit avoir... 


Puis laisser monter dans un endroit chaud. (Chez moi ça ne devait pas être assez le cas)


Enfin au moment d'abaisser la pâte je lis qu'il faut l'abaisser de l'épaisseur de 2 cm (et non 5 mm).


Ce qui donne au final après le dernier repos et avant cuisson: 4 cm d'épaisseur.


Là je visualise mieux le gros beignet de carnaval fourré à la groseille! 


Enfin bref je suis motivée pour recommencé. Mais comme j'ai bien fait de vouloir m'entraîner avant d'apporter mes beignets à la fête de carnaval de l'école ! 




nico 12/03/2010 21:14


Merci Sandra ! Ma chérie vient de faire la recette de beignets au Nutella et c'est un vrai délice ! Vivement le goûter de demain !!!!


sandra 15/03/2010 10:01


De rien !! contente que ma recette de plaise !! bon goûter


Oceane 16/02/2010 22:09


hummm une pure gourmandise


nadine 16/02/2010 16:05


wouaw .. l'intérieur à l'air super bon ..