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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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3 mars 2009 2 03 /03 /mars /2009 08:45

Voici une recette de flan pâtissier sans pâte. Un gros flan bien épais comme celui du boulanger !!

Flan pâtissier sans pâte


 

 

·        6 d’œufs  

·        200 g de sucre semoule

·        75g de farine

·        75g de maïzena

·        650 ml de lait

·        350 ml de crème liquide

·        1 gousse de vanille

 

 

Préchauffer le four à 200°. Porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre ajouter la farine et la maïzena mélanger et ajouter le mélange de lait et crème chaud en ayant pris soin d’enlevé la gousse de vanille bien mélangée et versez dans un moule préalablement beurre. Cuire environ 30 minutes.

Et voilà super simple et super bon !!

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Published by sandra - dans gâteaux
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commentaires

Sabine 26/05/2015 16:45

Merci Sandra :D

C'est ma recette de référence pour le flan. Depuis quelques temps j'ai modifié les proportions farine-maizena en respectivement 50g et 100g et je préfère.

Même si le commentaire de Fanny date maintenant, j'ai eu parfois le même résultat que celui qu'elle décrit, et à priori c'était un problème de temps de cuisson pas tout à fait assez long !

Fanny 09/06/2013 12:42


Bonjour, je ne sais pas si vous suiviez encore les commentaires ...


J'ai un soucis avec votre recette et je ne sais pas d'où ça vient car je la suis à la lettre. Lors de la cuission le flan se dédouble (1 couche en bas qui a la même texture que sur votre photo
soit une vraie texture de flan patissier,  et 1 couche en haut comme en mousse/omelette) et je ne sais pas de quoi ça vient ... j'ai donné votre recette à une copine, elle a eu exactement le
même problème. J'ai lu tous les commentaires, personnes ne semble avoir ce eu soucis donc je suis un peu perplexe ! 


Je l'ai fait plusieurs fois votre recette, y'a qu'une fois où je n'ai pas eu se soucis pourtant j'ai bien fait à chaque fois la même chose, avec les mêmes ingrédients... 


si vous avez une idée du problème je suis preneuse. (il faut bien mettre les oeufs entiers dedans ou juste les jaunes ?) C'est bien 6 oeufs qu'il faut ?


 

sandra 23/09/2013 09:56



bonjour, oui il faut mettre les oeuf entier et bien 6. ça met déjà arrivé aussi une fois quand je l'avait fait vite fait un soir !!! je crois que ça viens du fait de battre trop les oeufs du coup
on incorpore trop d'air (ce soir là je l'avais fait au robot et l'avais laisser tourner le temps de preparer les autres ingredients) et il faut bien faire chauffé le lait et la crème avant de les
ajouter au oeuf (j'avait passer cette etape pour gagné de temps) et si vraiment ça ne fonctionne pas essayer de faire cuire un peu la preparation à la casserole avant de la mettre au four.



Caroline 07/05/2013 22:09


Delicieux et super facile a faire !

La Cuisine de Morgane 13/01/2013 21:00


Bonsoir. J'ai testé cette recette aujourd'hui et je me suis tout simplement REGALEE. Un grand merci pour ce délice !!! J'adore ! Bonne soirée

sandra 22/01/2013 10:29



oh mais merci à vous j'adore avoir des retour sur les recette testé !!!



dominique 22/10/2012 18:38


Bonjour, j(ai fait votre flan mais j'ai été déçu car je l'ai fait cuire à chaleur tournante 200° mais au bout de 30 mn il n'était pas cuit au centre et en laissant plus longtemps les cotés sont
trop cuit et le centre ne cuit pas mieux. Peutetre aurais-je du mettre cuire sur programme gateau au lieu de cuisson multiple.