Ce pain de mie est le pain préfère de ma fille je suis obligée de la stopper quand elle commence à en manger, car je crois qu’il passerait en entier. Mais je la comprends, car il est super bon sa croute fine sa mie tendre avec juste ce qu’il faut de sucre en fait un pain très gourmand, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

Pain de mie

Pour 1  pain :


·        400g de farine T55

·        1,5 cuil à café de levure déshydraté  

·        1 œuf

·        7 g de sel

·        15g de sucre semoule

·        200 ml  de lait

·        60g de beurre


 


Mettre tous les ingrédients dans le robot pétrisseur ou la machine à pain et…les laisser faire le travail (ils sont vraiment pratique ces petites machines) une fois pétrie vous avez une belle boule, la laisser lever 1h30 couverte d’un torchon. Dégazer, pétrir et mettre dans un moule à cake. Mettre de côté 45 min pour qu’il lève, puis doré avec du lait et cuire à four préchauffé à 200° 30 min.

 Voilà un superbe pain pour votre petit déjeuner.

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