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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 08:10

Ce pain de mie est le pain préfère de ma fille je suis obligée de la stopper quand elle commence à en manger, car je crois qu’il passerait en entier. Mais je la comprends, car il est super bon sa croute fine sa mie tendre avec juste ce qu’il faut de sucre en fait un pain très gourmand, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

Pain de mie

Pour 1  pain :


·        400g de farine T55

·        1,5 cuil à café de levure déshydraté  

·        1 œuf

·        7 g de sel

·        15g de sucre semoule

·        200 ml  de lait

·        60g de beurre


 


Mettre tous les ingrédients dans le robot pétrisseur ou la machine à pain et…les laisser faire le travail (ils sont vraiment pratique ces petites machines) une fois pétrie vous avez une belle boule, la laisser lever 1h30 couverte d’un torchon. Dégazer, pétrir et mettre dans un moule à cake. Mettre de côté 45 min pour qu’il lève, puis doré avec du lait et cuire à four préchauffé à 200° 30 min.

 Voilà un superbe pain pour votre petit déjeuner.

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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

vin 19/04/2010 14:47



Et avec de la nutella c'est exquis ..!!



La Curieuse 10/03/2009 17:37

Je mets de côté ta recette car elle me plaît bien!

guylaine 09/03/2009 15:30

Il est super appétissant ce pain de mie, je note !

Annie 09/03/2009 13:37

Oh qu'il est beau, il faudra que je le teste celui-là, merci pour la recette !
Bisous.

stellla ( Iza) 09/03/2009 13:10

il est superbe !!!
bz