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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 07:30

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau bien parfumé qui ravira les amateurs de citron. Mais vous pouvez aussi le décliner en version orange pour ceux qui l’aiment moins.

Gâteau tout citron


Pour 8 personnes :


225g de farine

4 œufs

250g de sucre semoule

200g de beurre + moule

2 citrons non traités

50g de sucre glace

1 pincée de sel

 


 

Travailler dans un saladier le beurre pour qu’il est la consistance d’une pommade. Ajouter 200 g de sucre et le zeste ainsi que le jus d’un citron, mes jaunes d’œufs puis la farine. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer en trois fois à la préparation. Verser dans un moule beurré et cuire 40 min à four préchauffé à 190 °. Démoulez et laissez refroidir.

Mettre dans une casserole le zeste du dernier citron et découper la moitié en rondelle fine les ajouter a la casserole avec 50g de sucre et 250ml d’eau et cuire 15 min. Puis égoutté les. Mélanger le jus de la moitié du citron restant avec le sucre glace et en napper le gâteau refroidi. Il ne reste plus qu’à décorer avec les rondelles de citron et les zestes. Attendre quelques heures avant de le déguster pour que le glaçage durcît…. Enfin si vous tenez, moi je n’ai pas su … oh la gourmande!!!!

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Published by sandra - dans gâteaux
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commentaires

elo 15/03/2009 23:05

j'aime la saveur du citron, je t'en prend une part volontiers!!

Céline 13/03/2009 11:09

il a l'air terribel celui-là aussi et moelleux à souhait!!!!

Nélé 11/03/2009 22:29

ce gâteau me donne bien envie, je t'emprunte la recette
merci
bises

evouchette 11/03/2009 18:50

Je suis toujours à l'affut de recette aux citron car j'adore ça , je fais ta recette cette semaine ...j'espère

Marjolaine 11/03/2009 16:52

Je comprends que tu n'ais pas pu résister et que tu n'as pas attendu que le glaçage ait pris pour commencer à manger ce gâteau. J'imagine l'odeur qui devait se dégager du four. Et ce moelleux ! Que de tentation ! Quand on est gourmand, on craque forcément !