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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 07:40

Une idée de repas pour un soir à faire à l’avance ça vous dit ?

Je vous proposer une Terrine aux trois viandes accompagnée d’une petite salade de quelque cornichon et oignon maison. Et pour quoi pas de quelques Frites !!

Cette terrine ressemble fort a celle que j’ai faite ici au niveau présentation, mais dans la préparation et au goût elle et très différente.

Terrine aux trois viandes

Pour  1  Terrine (style plat à cake) :


·        250 g d’échine de porc désossée

·        250 g de  viande de veau

·        2 blancs de volaille

·        12 tranches fines de jambon cru ou lard fumé

·        ¼ de bouchon de cognac

·        1oeuf

·        2 pincées de quatre-épices

·        thym

·        sel et poivre

                                                                                

 

 

Hachez finement l’échine avec le veau et 1 blanc de poulet ajoutez à la viande les quatre-épices, l’œuf, le cognac et thym effeuillé, du sel et du poivre mélangé en pétrissant à la main. Préchauffer le four à 190° Chemiser un plats à cake de lard ou de jambon en les laissant dépasser du plat. Mettre la moitié de la farce posez dessus le blanc de poulet coupé en deux pour le mettre sur toute la longueur du plat et finissez de remplir la terrine avec le reste de farce. Recouvrir le tout des tranches de lard. Couver le plat avec du papier d’aluminium et le faire cuire au bain-marie 1 heure puis la découvrir et poursuivre la cuisson 15 min.

Sortir la terrine du four et la mettre à refroidir aux frais. Démouler et …déguster.

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commentaires

Sabine 22/05/2014 09:36


Un veritable succés, toujours renouvelé. Merci pour cette excellente recette

Ginger 20/03/2009 22:42

Bravo, ça doit être délicieux.

Laurence 12/03/2009 21:31

Je note précieusement cette recette, j'ai eu une terrine à Noël et ne m'en suis pas en servie, j'ai honte... Mais ta recette me tente vraiment...

Nélé 11/03/2009 22:28

voici une bien jolie terrine, la consistance est parfaite

La cuisine de Céline 11/03/2009 22:23

ca promet d'etre un pur délice
pour le soir avec une ptite salade ou autre,
je me note la recette merci