Aujourd’hui je vous propose un petit morceau de l’Italie. Un plat plein de réconfort crémeux à souhait. Un pur moment de plaisir !!!
Risotto aux fruits de mer

500 g de riz arborio                                

Un mélange de fruits de mer

1 oignon

15 cl d'huile d'olive Luque de chez Quai délice

15 cl de vin blanc sec

1 litre de bouillon de légumes fait avec un cube

20 g de crème épaisse.

30 g de parmesan fraîchement râpé

Sel, poivre

Éplucher l'oignon et le hacher finement.

Dans une casserole, faire revenir doucement l’oignon dans la moitié de l'huile, ajouter le riz. Bien remué à la cuillère en bois afin que le riz s'imprègne d’huile, puis mouillé avec le vin ajouté en deux fois sans cesser de tourner jusqu'à celui-ci est absorbé par le riz. Verser une louche de bouillon, le laisser absorber par le riz, puis en ajouter une seconde sans cesser de remuer. Continuer à mouiller le risotto au fur et à mesure qu'il absorbe le bouillon. Après 20 min de cuisson environ, goûter pour voir si votre riz est cuit. Hors du feu, ajouter la crème, le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger.

Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer à feu vif dans le reste d'huile afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau les salé et poivré. Vous pouvez soit les ajouter les fruits de mer dans le risotto ce que je fais d’habitude ou les mettre autour j’ai choisi cette optique aujourd’hui pour la présentation. Bon Appétit !!!

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