Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 06:45

Ah vivement les vacances !!! Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment je suis crevé, mais bon il faut dire qu’avec deux crises de sinusite en moins d’un mois mes réserves de « carburant » on prit un coup et ça commence à se faire sentir. Mais bon plus qu’une petite semaine est les enfants sont en vacances, donc on pourra faire la grâce mâtinée… oui enfin bof… parce que les miens, vacance ou weekend il n’y a pas ils sont réveillés grand maximum à 7 h 30 donc pour une grâce mâtiné on peut repasser… Bref, j’arrête de me plaindre est je passe a ce pour quoi vous êtes venu enfin je suppose voici la recette du jour :

 

Clafoutis au jambon de Bayonne et aux épinards

Pour 5 personnes

5 tranches de jambon de Bayonne de chez Pétricorena

200 g de pousse d’épinard

1 boite de lait concentré entier non sucré

70 g d’emmental râpé

4 œufs

2 gousses d’ail

1 cs d’huile d’olive

Beurre pour les plats

15 g de maïzena

Sel, poivre

 

Couper le jambon en lanière. Pelez et hachez l’ail. Faire cuire les pousses d’épinard dans l’huile d’olive pendant 3 min avec l’ail, salé et poivré.

Fouetter le lait concentré avec les jaunes d’œufs et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le fromage râpé, les épinards et le jambon. Salé légèrement et poivrer.

Mettre cette préparation dans 5 moule beurrer et faire cuire 20 min dans un four préchauffer à 180 °. Servir chaud !!

Ce Clafoutis peu aussi bien se servir en entrée ou comme moi je l’ai fait en repas du soir accompagné d’une petite salade, ou pourquoi pas dans de petits contenants pour un apéritif !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Paneo 10/12/2010 11:48






Brioches en fête !


Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des
brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud !


Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx


 



Océane 10/04/2009 21:36

j'aime bien les clafoutis

Nélé 10/04/2009 19:50

très sympa ce clafoutis, c'est tout à fait ce qu'il me faut en repas d'un soir
bisou

Les recettes de Céci 10/04/2009 19:05

Un mélange délicieux...

bisous

cathy 10/04/2009 18:48

Je raffole du clafoutis salé qui peut se décliner à l'infini, l'épinard et le jambon se marient à merveille, et c'est délicieux...
Joyeuses pâques gourmandes!