Mon mari en bon Ch’tîmi adore la tarte au sucre, mais surtout la tarte au sucre que lui fessait sa grand-mère. Alors quand j’ai vu cette recette j’ai tout de suite pensé à lui !! En plus d’être très bonne (mais bon, ça ne ressemble pas à cette fameuse tarte de mémé Denise) elle est très rapide à faire et c’est une des ces recettes « magiques », car en cuisant le sucre forme une croute comme si on avait cuit la tarte sur une pâte… à tarte avec une garniture onctueuse et fondante !!!

Tarte au sucre magique

Pour 6 tartelettes ou 1 tarte :

2 oeufs
360 g de cassonade
500 ml de lait
60 g de farine
60 g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans un blender et le mettre en route une trentaine de secondes. Mettre la préparation obtenue dans des moules à tartelette graissés (ou dans le moule de votre choix) et cuire dans un four préchauffé à 180 pendant 45 min. Une fois refroidit mettre au frigo pour au moins deux bonnes heures et servir.

Comme je vous l’ai dit c’est très simple et très rapide à faire, mais bon étant une tarte au sucre et vu la quantité de sucre utilisé je ne dois pas vous précisé que c’est sucré….

Retour à l'accueil