Grâce à mon colis envoyer par Laurent Pétricorena, j’ai découvert la gelée de piment et j’ai été totalement surprise je m’attendais à quelque chose de fort et salé, mais pas du tous c’est tout autre chose c’est sucré et doux avec le bon gout de piment sans sont côté piquent c’est vraiment délicieux. Je la voyais très bien marié avec des saveurs de l’Asie donc c’est ce que j’ai fait est je ne le regrette pas c’était vraiment délicieux !!

 

Sauté de nouille chinoise aux crevettes avec un accent basque

Pour 5 personnes

200 de nouille chinoise

400 g de crevette crue décortiquée

25 g de champignon noir séchés à réhydrater dans de l’eau chaude pendant 15 min

1 oignon

1 courgette

2 carottes

2 cœurs de palmier

1 grosse poignée de germe de soja

3 pincées de piment d’Espelette de chez Pétricorena

4 cuil à soupe de gelée de piment de chez Pétricorena

2 cuil à soupe de sauce soja

Éplucher les carottes et les coupés en bâtonner ainsi que la courgette et les cœurs de palmier émincé l’oignon et les champignons noirs. Dans un Wok mettre 2 cuil à soupe d’huile ajouté les oignons, carotte, courgette, cœur de palmier, champignon et les germes de soja une fois les légumes bien mélangés et sautés ajouté les crevettes et le piment d’Espelette. Le temps que ça cuise (en remuant de temps en temps), faire cuire les nouilles chinoises en suivant les inscriptions de l’emballage. Une fois les nouilles cuites les ajouté au Wok avec la gelée de piment et la sauce soja bien mélangée gouter afin de rectifier l’assaisonnement salé et poivrer si nécessaire.

Il ne vous reste plus qu’à servir et à déguster !!

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