Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 07:04

Le mercredi, comme beaucoup d’entré nous, c’est souvent la course je rentre à 11 h 45 et il faut que je fasse le repas, faire mangé mes loulous, revoir les devoirs de ma grande ainsi que son violon et la préparer pour la danse tout ça avant 13 h 45 donc pour le repas, je cherche à faire vite, des choses simples et qui ne prennent pas beaucoup de temps !! Des fois, je prépare la veille des petits plats mijotés, mais avec le soleil que l’on a en ce moment j’avais plus envie d’un truc plus ensoleillé…plus léger !!

Cette recette allie simplicité, rapidité et en plus elle est super bonne !!

Mon petit homme à fait hummm et hummm plusieurs fois durant le repas !! Donc si Monsieur Angel aime c’est que c’est bon, car en ce moment il est plus dans sa période breuk !!!

 

Escalope de poulet au citron

Pour 5 personnes :

4 blancs de poulet

1 paquet de pâte (pour moi  des orecchiette)

2 tomates

2 citrons

3 gousses d’ail

20 cl de crème épaisse

½ cuil à café de thym effeuillé

½ bouquet de persil

30 g de beurre

Huile d’olive (Luque de chez quai délice pour moi)

Sel et poivre

 

Mélanger le jus d’un citron avec 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail haché, un peu de sel et de poivre. Faire mariner les blancs de poulet dans cette sauce moi je les ai mis a mariné le matin pour l’après-midi sa ma pris 5 min à peine et je les ai mis au réfrigérateur.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter le poulet en concevant la marinade. Chauffer le beurre avec un filet d’huile d’olive et cuire le poulet 5 min de chaque côté. Et réservez au chaud. Versez la marinade dans la poêle est déglacer bien gratter les sucs de cuisson de poulet porter à frémissements pendant 1 min. Ajouter la crème, les tomates coupées en dès, le thym, et le persil ciselé. Porter à nouveau à frémissements, puis mélanger aux pâtes égouttées. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Servir aussitôt le poulet tranché avec les pâtes !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

GourmanDenise 17/04/2009 17:36

Merci pour tes précieux renseignements. ça me fait très envie cette gelée... Je crois bien que je vais me laisser tenter. Merci aussi d'avoir mis le logo de ma blogothèque. A bientôt.

katty72 17/04/2009 10:38

une recette qui met l'eau à la bouche merci sandra et bonne journée

Nad0511 17/04/2009 09:33

Voilà une assiette pleine de saveurs qui me plaît bien!

Marie 16/04/2009 21:26

Le poulet légèrement citronné, c'est excellent ! et puis j'aime beaucoup ton idée de présentation.

fanette 16/04/2009 21:13

j'aime beaucoup cette recette, je la note