Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 07:06

Aujourd’hui en plus d’une recette je vous montre une présentation super sympa et en plus super pratique pour les futurs pique-niques !! Ce sont de petit paquet fait en papier sulfurise le gâteau cuit à l’intérieur ensuite il suffit de mettre le couvercle, de mettre un petit lien et le voilà protéger pour vos futures excursions je trouve que ça fait sont petit effet !! Et quand on ouvre le paquet on a un fabuleux moelleux au chocolat parfumé au poivre de Sichuan (que j’ai reçu dans mon colis d’Étal des épices) Le poivre de Sichuan est produit par un arbrisseau épineux de la famille des frênes qui mesure jusqu’à 3 mètres de hauteur : le clavalier. Ses fruits sont des baies qui deviennent rouge-brun à maturité. Elles sont peu piquantes et possèdent un parfum frais, camphré et boisé. Le poivre de Sichuan possède un arôme de poivre et citron réunis qui se marie très bien avec le chocolat

Commençons par la fabrication des petites boites armez-vous de votre papier sulfurisé et d’une peu de patience !!  Comme je suis super gentille je vous ai fait ça en image et en musique !!!




Moelleux au chocolat et poivre de Sichuan :

Pour environ 6 paquets

Pour environ 6 paquets

 


Mettre dans un mortier le poivre de Sichuan peu de sucre afin de le réduire en poudre. Battre le sucre avec le beurre mou et ajouter le poivre de Sichuan ajouter les œufs un à un puis le chocolat et pour finir la farine.  Remplir les petits paquets de cette préparation au ¾ et cuire dans un four préchauffé a 180° pendant 20 min. Laissez refroidir mettre le couvercle du petit paquet et mettre un jolie nœud pour fermer.

Vous voilà près pour partir au parc pour un petit gouter sur l’herbe !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marjolaine 24/04/2009 09:31

Quelle jolie présentation pleine d'originalité ! Tu as eu une jolie idée. Ces moelleux précieux ont trouvé des écrins dignes d'eux pour les accueillir.
Bonne journée à toi.

ann+ju 24/04/2009 06:37

très rigolos ces petits paquets, et bonne idée. bonne journée.

Laitea 23/04/2009 22:03

C'est trop joli et très présentable, merci pour la démo!
8:o)

Céline 23/04/2009 21:46

tR7S BELLE présentation pour un moelleux bien savoureux!!!
bises

cannelle68540 23/04/2009 17:52

trop jolis ces moules! bravo!