Croustillante, fondante, parfumé voila comment je décrire cette recette qui à bien plus a mes loulous et pas seulement. Leurs cœurs fondant de mozzarella leurs panures croustillantes et leurs parfums…hummm un délice !!

Boulette à l’italienne

Pour 4 personnes :

400 g de chair à saucisse

2 œufs

1 boule de mozzarella

100 g de chapelure

50 g de farine

5 feuilles de sauge

5 feuilles de basilic

5 brins de persil

1 brin de thym

1 gousse d’ail

40 g de beurre

2 cuil à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

Mélanger dan un saladier la chair a saucisse,  1 œuf, 2 cuil à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l’ail haché. Salé et poivré. Façonner 8 boulettes.

Couper la mozzarella en 8 et enfoncer un morceau au cœur de chaque boulette en la reformant pour recouvrir la mozzarella.

Mettre dans 3 bols la farine, la chapelure et l’œuf battu. Passez chaque boulette dans la farine puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure.

Dorez les boulettes dans le beurre et l’huile 5 min et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 min à feu doux.

Servir chaud moi je les ai accompagnés d’une petite salade tomate mozzarella buffala bien sur et arroser d’une peu de pesto maison !!

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