A la maison on adore le fromage et notre plateau est souvent bien garni il arrive même que les enfants en réclame pour leurs 4 heures !!  Alors, je peux vous dire que j’ai était enchanté de ce partenariat avec Xavier l’esprit du formage qui nous a envoyés un super plateau qui regroupe 5 fromages de diverse région de France.

Xavier sélectionne et affine dans ses caves toulousaines des fromages authentiques, au lait cru, de qualité et de tradition fermière et artisanale. Ils voyagent régulièrement pour rencontrer les fermiers et dénicher le fromage qui comblera nos exigences et vos espérances. Il nous propose une large gamme de plus de 300 produits venus de France et d’ailleurs, des plus classiques aux plus exotiques...C’est au sein de leurs propres caves que les fromages sont affinés. Et ce, dans le plus strict respect des normes d’hygiène. C’est en 1976 que Xavier, Maître Fromager Affineur, inaugure la fromagerie, au cœur gastronomique de la Ville Rose. Son credo : sélectionner et affiner des fromages au lait cru, de qualité et de tradition fermière et artisanale. Le succès est immédiat. La passion est contagieuse et son fils François décide de rejoindre l’entreprise en 2001. Aidé par une équipe très solide, spécialisée dans les repas fromages et les buffets de grandes réceptions, la reprise du flambeau se fait sous le signe de la continuité des valeurs paternelles.

Aujourd’hui leurs fromages sont sur les plus grandes tables aussi bien en France qu’à l’étranger. Reconnus auprès de tous les grands Chefs de la région pour la qualité de leurs produits et de leurs conseils, ils ont la volonté de défendre la qualité et le savoir-faire des meilleurs artisans de France et d’Europe.

Alliant expérience et dynamisme, l’entreprise continue sa croissance en s’ouvrant vers de nouveaux marchés et en développant la vente en ligne. Ainsi, vous trouverez dans leur boutique en ligne un service personnalisé capable de reproduire leurs conseils en boutique.

J’ai vraiment était séduite par leurs boutiques en ligne riche en renseignements et leurs fromages sont d’une qualité exceptionnelle je vous conseil vraiment d’aller y faire un tour !!!

 

 

Aujourd’hui je vais vous parlez d’un fromage de chèvre la « Taupinée » c’est un fromage du Lot et Garonne. La taupinée, autrement appelée taupinière est un fromage fermier qui est fabriqué à partir d’un lait très concentré. Sa croute naturelle est cendrée au charbon de bois, ce qui lui donne cet aspect rugueux et velouté au toucher. Sa pâte est lisse et tendre avec un goût très doux.

 


Je vous propose une petite vérine tous en fraicheur parfaite en amuse-bouche léger avant un bon repas ! Et en plus qui va très vite a faire parfait pour un apéro improvisé !

Verrine tomate olive et Taupinée

 

Ingrédient pour 5 verrines :

 

 

5 cuil à café de tapenade maison (ou du commerce)

10 tomates cerise

½ taupinée

2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Sel, poivre

 



 

 

Écrasé la taupinée à la fourchette avec la crème, salé et poivré. Mettre une cuillère à café de tapenade dans chaque verrine. Répartir la crème de taupinée dans les 5 verrines. Mettre dans chaque verrine 2 tomates cerise coupées en 4. Gardé au frais jusqu'au moment de déguster.


 

Voilà, je vous avais dit que c’était rapide à faire !! Et humm qu’est que c’est bon !!

 
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