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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 07:09

Ah les petits plats mijotés quand on réfléchit ils sont super pratiques !! Bon, leurs cuissons est un peu longues, mais ils sont relativement rapides a préparé et puis leurs grand avantages c’est qu’ils sont encore meilleurs réchauffer on peut les faire la veille et ainsi on gagne du temps et moi comme vous le savez du temps j’en ai pas beaucoup le mercredi alors voila le bon petit plat mijoté que je nous ai préparé il a juste réchauffé le temps de cuire le riz qu’il l’accompagné puisque je l’ai préparé mardi après midi !!

Veau Marengo

Pour 6 personnes

1 kg 200 de veau en morceaux (sauté, blanquette)
1 gros oignon
1 carotte en rondelle
2 gousses d'ail écrasées
1 bouquet garni
500 gr de tomates pelées épépinées et concassées (couper grossièrement)
30 gr de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
300 gr de champignons de paris émincés
Un peu d'huile et de beurre

Bouillon

Dans la cocotte, mettez une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile et mettez vos morceaux de viande à revenir sur chaque face, puis ajouter la carotte, l’oignon émincé, ail et bouquet garni et laissez suer 10min. Ajoutez ensuite les tomates et le concentré, laissez encore suer 5 min, puis ajoutez le vin blanc. Laissez cuire encore 5 min et mouiller à hauteur de la viande avec du bouillon. Assaisonnez sel, poivre et cuire pendant environ 1 h 30 ajouter les champignons coupés en 4 et poursuivre la cuisson 20 min.

Nous on aime quand la sauce et bien lier et couvrante je l’ai donc épaissit avec un peu de maïzena délayer dans un peu d’eau froide !! Voila vous savez tous à vous maintenant !!!

 

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commentaires

Biscottine 18/05/2009 21:53

Ce que ça sent bon!!!

isabelle_35 16/05/2009 06:25

miammmm on devrait adorer cette recette... Bizzzz et passe un bon week-end

christine 15/05/2009 22:24

Je ne suis pas trop viande mais le veau marengo fait parti de mes plats préférés avec le boeuf bourguigon et la blanquette de veau, hum!!!

Silvia 15/05/2009 21:44

Je connais avec le boeuf ou le poulet pas le veau mais ce doit être très bon.Bisous.

Pascaline 15/05/2009 20:58

Très beau plat!