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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 07:06

Savez-vous que l’on peut faire une superbe moutarde-maison ? C’est très simple il vous suffit de vous procurer des graines de moutarde jaune ou noir ou les deux comme moi elle se vende en grande surface au rayon épice et puis…de me suivre allez go on si met vous allez bleffer votre entourage !!

 

Moutarde à l’ancienne Maison

Pour un petit pot :

15g de graine de moutarde jaune

15g de graine de moutarde noire

35 ml de vinaigre blanc

55 ml d’eau

20 ml d’huile de Colza

15g de miel

20 g de farine complète

3 pincées de fleurs de sel

3 tours de moulin de poivre

3 pincées de curcuma pour la couleur (facultatif)

 

Faire trempé les graines de moutarde dans l’eau et le vinaigre pendant environ 2 heures puis mixer (moi dans mon blender) les graines avec leurs bains de trempage, huile et le miel une fois le tout bien mixer : il faut s’y prendre en plusieurs fois ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.

Voila c’est fait il ne vous reste plus qu’a traversé votre moutarde-maison dans un joli pot et de la servir a table accompagnée d’un « Qui veut de ma moutarde-maison ? C’est moi qui l’ai fait »

 

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Published by sandra - dans sauces
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commentaires

palaisdeslys 19/05/2009 13:13

C'est fou ça je ne pensais pas qu'il y avait autant d'ingrédients dans la moutarde, je suis stupéfaite!

tallula 18/05/2009 09:30

c'est une super idée !!! j'adore et puis avec des épices différentes ou des vinaigres différents on peut faire des associations superbes !!! merci pour cette recette !

fanny 17/05/2009 15:18

Hummm magnifique idée pour avoir ça propre moutarde, j'aime beaucoupBon dimanche

Magalie 17/05/2009 10:11

Ta recette m'intéresse beaucoup. Je note tout de suite et dès que mon pot est vide, j'essaie. Merci.

didoumiam 17/05/2009 07:47

wahou superbe! j'ai hate d'essayer ça doit être vraiment bon!merci pour ce partage !!