Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 07:03

En faisant le pris dans mes photo. J’ai retrouvé les photos d’un gâteau que j’avais fait à la demande d’une amie pour l’anniversaire de son fils !!! C’est un classique, je l’avais déjà publié au tout début de mon blog (vraiment au tous début c’était un de mes premiers article) et je me suis dit pourquoi !!!!

 

Le Trianon

Pour 12 personnes :

La dacquoise noisette :

90 g de poudre de noisette

100 g de sucre glace

100 g de blanc d’œuf

35g de sucre

Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 35 g de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette mélanger délicatement et l’étaler dans un disque 27 cm environ cuire 20 min à 165 ° en fessant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.

 

Le croustillant praliné

200 g de pralinoise

60 g de crêpes dentelles

40 g de pralin

Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin l’étaler sur la dacquoise.

 

La mousse au chocolat

500 g de chocolat noir

833 g de crème liquide à 30 %

Faire fondre le chocolat (prendre du chocolat de bonne qualité) au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat mélange délicatement et étaler sur la dacquoise.

 

Mettre le gâteau au frais au moins trois heures enlevé le disque et décoré

Partager cet article

Repost 0
Published by sandra - dans gâteaux
commenter cet article

commentaires

Gaëlle de Plaisir d'Essences 22/05/2012 09:10


Oh là ça donne vraiment envie ! je vais faire une tentative, on verra bien ce que ça donne ! :-)

sandra 01/06/2012 12:31



allez y vous ne le regretterez pas il n'est vraiment pas difficile mais fait toujours de l'effet sur ma table !!!



Les+2+chefs 08/06/2009 09:59




 




Miam sa ma l'air exellent,





Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient
Que verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.
 
Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com
 
 
ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE                         SOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX                                Les 2 chefs                                             









jacre 03/06/2009 22:54

délicieux, et il est beau...bises

jacre 03/06/2009 22:53

délicieux, et il est beau...bises

Oceane 03/06/2009 22:23

il paraît extra