En faisant le pris dans mes photo. J’ai retrouvé les photos d’un gâteau que j’avais fait à la demande d’une amie pour l’anniversaire de son fils !!! C’est un classique, je l’avais déjà publié au tout début de mon blog (vraiment au tous début c’était un de mes premiers article) et je me suis dit pourquoi !!!!

 

Le Trianon

Pour 12 personnes :

La dacquoise noisette :

90 g de poudre de noisette

100 g de sucre glace

100 g de blanc d’œuf

35g de sucre

Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les 35 g de sucre pour les serrer. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette mélanger délicatement et l’étaler dans un disque 27 cm environ cuire 20 min à 165 ° en fessant attention en fonction des fours ça cuit plus ou moins vite.

 

Le croustillant praliné

200 g de pralinoise

60 g de crêpes dentelles

40 g de pralin

Mettre la pralinoise au bain-marie, une fois fondue ajouté les crêpes dentelles écrasées et le pralin l’étaler sur la dacquoise.

 

La mousse au chocolat

500 g de chocolat noir

833 g de crème liquide à 30 %

Faire fondre le chocolat (prendre du chocolat de bonne qualité) au bain-marie. Monter la crème liquide en chantilly très ferme et ajouter le chocolat mélange délicatement et étaler sur la dacquoise.

 

Mettre le gâteau au frais au moins trois heures enlevé le disque et décoré
Retour à l'accueil