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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 07:03

Je l’ai fait !!! J’ai afin réalisé mon premier rouler et ce ne sera pas le dernier il a bien plu a mes loulous est pas qu’à d’ailleurs les gourmands ce reconnaitrons, il n’a pas fait long feu  !!!

Bon les photos ne sont pas terrible, mais bon vas falloir que je face avec jusqu’au retour de mon appareil sa vas être long d’ici là j’en reviens toujours pas 30 jours….Je suis…dégoutée !!!

Roulé au praliné

Ingrédients :

4 œufs

120 grammes de sucre

1 CC de poudre de vanille ou vanille liquide

90 grammes de farine

5 g de levure chimique

1 pincée de sel

Pâte à tartiner pralinée

4 cuil à soupe de pralin

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille afin de les blanchir et qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez la farine et la levure sans trop travailler la pâte. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les très délicatement au mélange.

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et recouvrir une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule et enfournez pour 15 minutes. Après cuisson, humidifiez votre plan de travail à l'aide d'une éponge et y déposer le biscuit avec son le papier sulfurisé et recouvrez d'un torchon humide. Laissez refroidir 10 minutes, retirez le torchon puis étalez la pâte a tartiné praliné et saupoudrer de pralin sur le biscuit. Commencez à rouler le biscuit sur lui-même en partant de l'extrémité qui se trouve devant vous, aider vous du papier sulfurisé.

Une fois le biscuit roulé, il ne vous reste plus qu’à le décorer selon votre envie !! Moi j’ai utilisé de la pâte à sucre !!!

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Published by sandra - dans gâteaux
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commentaires

Flodelices 13/06/2009 23:25

Super jolie cette decoration !

clara+&+compagnie 10/06/2009 21:50

oui c'est vraiment bon un roulé et le tiens est très chouette avec sa très jolie déco extérieur ...bises

zohra 10/06/2009 19:35

Il est très très beau ton roulé, j'imagine le gout!!!!Bonne soirée. Bisous.

Laurence 09/06/2009 19:39

Bonsoir !
 
Elodie (http://elofleur.canalblog.com/) et moi organisons le premier pique nique de blogueurs (culinaires) du Pas-de-Calais, le 4 juillet à Arras.
Nous vous invitons à consulter notre blog : http://piqueniquearras.canalblog.com/ pour plus d’informations !
Vous pouvez aussi faire un peu de publicité pour cette manifestation en mettant le logo sur votre blog. Merci beaucoup.
 
A très bientôt
Laurence

cathy 09/06/2009 12:00

J'adore le roulé et le tien est fort bien réussi, au praliné c'est très gourmand!Bises