Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 09:10

Aujourd’hui, ma fille a les résultats de son examen de solfège et va savoir si elle passe en seconde année et pour le dernier jour et histoire de fête des résultats sa professeure de solfège fait un petit gouté. Vola ma participation à ce gouter !!

 

Gateau 3D note de musique

Génoise :
500 g de beurre
500 g de sucre en poudre
650 g de farine
8 œufs
1 sachet et de levure chimique
1 gousse de vanille

Fourrage :
1 pot de confiture de fraise
300 g de chocolat pâtissier au lait
40 cl de crème fraîche liquide 35% de MG

Pâte à sucre

 

Commencez par préchauffer le four à 150°C. Puis fouettez le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et onctueux. Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines et l’ajouter au mélange puis incorporer la levure et la farine. Et pour finir les œufs un à un.  Versez le mélange dans un cadre. Enfournez pour 45 min, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau ressorte sèche du centre du gâteau. Laissez refroidir la génoise et démouler vous pouvez la préparer la veille si vous la souhaiter.

Une fois la génoise refroidit préparer le fourrage en fouettant la crème fraiche en chantilly et ajouter le chocolat fondu tout en fouettant. Couper la génoise en 2 et tartinée de confiture puis étaler la mousse de chocolat et recouvrit de l’autre génoise.

Découper la forme de la note de musique et recouvrir avec la pâte a sucre étaler finement puis décorer avec quelques note en chocolat.

Je ne suis pas complètement satisfaite de la déco j’ai un peu galérer pour le recouvrir de pâte a sucre et du coup j’ai fait des tache de chocolat dessus mais bon c’est mon 2 éme assez de gâteau décorer avec de la pâte a sucre !!

Partager cet article

Repost 0
Published by sandra - dans gâteau 3D
commenter cet article

commentaires

katty72 08/07/2009 14:24

très joli présentation j'adore et en plus ça doit être delicieux bisous et bon après midi

choconia 07/07/2009 11:25

félicitations il est très réussit. Bravo

Payette6202 03/07/2009 19:37

Ouaaaah trop jolie ce gâteau!! Il me donne bien envie!!

ann ju 23/06/2009 15:23

joli travail, je trouve ton gâteau génial et l'idée superbe. bise

zohra 22/06/2009 18:51

Un gateau original et vraiment très beau. Bravo!!!!Bisous.