Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 09:17

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un livre  de cuisine que j’ai reçu du site Alapage : Cookies,muffins & Co de Pascale Weeks que l’on ne présente plus !! Ce livre est remplie de gourmandise d’outre-manche, c’était dur de choisir la première recette que j’allais réaliser mais bon mon choix c’est porté  sur un  Blondie. S’avez-vous ce que c’est qu’un Blondie ? Le Blondie c’est un gâteau dans la même liguer que les brownie même texture et même fondant mais sans le chocolat dans la pâte donc il à une couleur blonde d’où son nom

Blondie Café chocolat

gateau-3308.JPG

- 125g de beurre

- 180g de sucre roux

- 2 cuil à café rases de café soluble

- 2 œufs

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à café de levure chimique

- 75 g de chocolat noir

gateau-3307.JPG

Préchauffer votre four à 180°c. Coupez le chocolat en morceaux puis chaque morceau en quatre et réservez. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, a feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et mélanger bien. Diluez les 2 cuillerées de café soluble dans 1 cuillerée à soupe d’eau chaude et versez dans le mélange beurre-sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélangez ; Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 15 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortit sèche.

gateau-3306.JPG

Ce gâteau est divin mes loulous ont adoré ils n’en ont fait qu’une bouché !!!

Passez une agréable journée !!!

Bises !!

Sandra

Partager cet article

Repost 0
Published by sandra - dans Brownies
commenter cet article

commentaires

Michael 31/05/2010 06:09



Dommage que je n'aie pas les gateau au café car ils m'ont l'aire très très bon :)



Mistikris 16/03/2010 09:59


Je ne connais pas cette recette. Une découverte pour moi ce gateau.
Passe une bonne journée Misti


laurette82 15/03/2010 16:48


hmmm j'en voudrais bien!


Les gourmandises de Chloé 13/03/2010 10:57


HUmm, cafe et chocolat un pur délice


cathy 12/03/2010 11:50


Une véritable gourmandise ce blondie, café/chocolat c'est un duo que j'adore!
Bisous, bonne journée