Blondie Café chocolat (brownie)
09 mars 2010Aujourd’hui je vous propose une recette d’un livre de cuisine que j’ai reçu du site Alapage : Cookies,muffins & Co de Pascale Weeks que l’on ne présente plus !! Ce livre est remplie de gourmandise d’outre-manche, c’était dur de choisir la première recette que j’allais réaliser mais bon mon choix c’est porté sur un Blondie. S’avez-vous ce que c’est qu’un Blondie ? Le Blondie c’est un gâteau dans la même liguer que les brownie même texture et même fondant mais sans le chocolat dans la pâte donc il à une couleur blonde d’où son nom
Blondie Café chocolat
- 125g de beurre
- 180g de sucre roux
- 2 cuil à café rases de café soluble
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à café de levure chimique
- 75 g de chocolat noir
Préchauffer votre four à 180°c. Coupez le chocolat en morceaux puis chaque morceau en quatre et réservez. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, a feu doux. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et mélanger bien. Diluez les 2 cuillerées de café soluble dans 1 cuillerée à soupe d’eau chaude et versez dans le mélange beurre-sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat et mélangez ; Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 15 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortit sèche.
Ce gâteau est divin mes loulous ont adoré ils n’en ont fait qu’une bouché !!!
Passez une agréable journée !!!
Bises !!
Sandra
Michael 31/05/2010 06:09
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