Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 08:03

Aujourd’hui je vais vous parler d’ananas : un des fruits préférés de mon petit homme !!! Et il a bien raison, car sous ce savoureux fruit se cache une bonne source de vitamine ( C, A et E), de fibre et de minéraux tout ça pour 52 kcal au 100 g l’équivalant d’une pomme. Pour le choisir, il doit être lourd dans la main ferme au toucher rendant un bruit sourd lorsqu’on tape dessus, avec des feuilles bien vertes et luisantes. Son écorce ne doit pas avoir de tache ni de meurtrissure et les yeux ne doivent pas être noir signe qu’il est trop mûr. Quand l’ananas est mur il dégage sont doux parfum alors fier vous a votre nez. Une astuce pour le choisir mur a point essayé de lui arraché une feuille de son plumet si celle-ci se détache sans résisté c’est qu’il est arrivé a maturité. Il faut aussi savoir qu’il existe 2 appellations pour l’ananas : L’ananas bateau : cueillis mur conservé a base température et acheminé par les mers pour un voyage d’environ 15jours, et l’ananas avion qui eu sont cueillis mur à point expédiés par avion et commercialisé peu après leurs récoltes. Dernier petit conseil conservé le à température ambiante, car il ne supporte pas les températures inférieures à 7 !!!

Tout ça mon petit homme il s’en fout il fait confiance a sa maman pour le choisir lui ce qui l’intéresse c’est de le mangé et je peux vous dire qu’il a adoré son dessert !!!!

Carpaccio passionné d’Ananas

dessert-gourmand 5922

Pour 5 personnes :

1 bel ananas

3 fruits de la passion

2 cuil à café de sucre

¼ de cuil à café de poudre de vanille

Le jus d’un demi-citron jaune

 

Coupé les fruits de la passion en deux et récolté leurs pulpes dans un bol y ajouter le sucre, la vanille et le jus de citron, bien mélanger et mettre de coté.

Préparer l’ananas : coupé sa base et sont plumé et le débarrassé de son écorce sans oublié les yeux. Ensuite, le coupé en fine tranche soit avec une trancheuse si vous en posséder une, avec un couteau électrique ou un bon couteau coupé l’ananas le plus fin possible et déposer délicatement les tranches dans les assiettes en formant une rosace. Il ne vous reste plus qu’à y déposer une à deux cuillères à soupe de sauce à la passion.

 

dessert-gourmand 5927

Un petit dessert tout simple qui fait sont petit effet je trouve et qui sent bon le sable chaud !!!

Je vous souhaite une douce journée et un très bon Weekend !!

Bises !!!

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by sandra - dans Dessert gourmand
commenter cet article

commentaires

dona 24/10/2010 18:41



Bonjour,


Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent ;)


Préviesn moi si tu veux quand tu mettras une nouvelle recette, je viendrais la voir ;)


je te souhaite une belle fin de journée


http://donacapvespre.canalblog.com



dona 24/10/2010 18:40



Bonjour,


Je découvre ton blog grâce à l'annuaire du forum et j'espère bien avoir l'occasion d'y revenir souvent ;)


je te souhaite une belle fin de journée


http://donacapvespre.canalblog.com



lilousine 23/10/2010 12:32



j'adooooore!!!!



recettedumonde 17/10/2010 23:17



Miam miam que ça doit etre délicieux !!!


Mille bisous



Amal 08/10/2010 08:42



très jolie recette et jeu de mots!!