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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 10:02

Si comme moi vous adoré les amandes cette recette et faite pour vous !! Des petits carrés à croquer dont vous ne ferez qu’une bouchée !!

Carrés aux Amandes

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/carree-au-amende15.Gif

 

Pour la pâte :

-120 gr de beurre mou

-45 gr de sucre glace

-150 gr de farine

 

Pour l’appareil aux amandes :

-100 gr de beurre mou

- 125 gr de sucre glace

-125 gr de poudre d'amande

-2 œufs

-Des amandes entières (facultatif)

- quelque goutte extrait d’amande amère (facultatif)

 

Commençons par préparer la pâte en fouettant 120 gr de beurre mou avec 45 gr de sucre glace puis ajouter la farine. Formez une belle boule de pâte et l’étaler sur du papier sulfurisé et y déposer un cadre rectangulaire ou carré (pas trop grand environ 20cm sur 20cm) Enlevé toute la pâte qui dépasse du cadre et cuire dans un four préchauffé a 200° pendant 15 min afin de la précuire.

Pendant ce temps, préparer l’appareil aux amandes. Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et ajouter la poudre d’amande puis les œufs un par un ainsi que l’extrait si vous souhaitez prononcer le gout des amandes. Versez sur la pâte précuite et placer quelque amande entière de telle sorte a se qu’il en est une sur chaque carré quand vous le découperez. Et enfourné pendant 20 min toujours à 200°

Une fois le gâteau cuit et refroidi découpé en petit carré régulier.

 http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/carree-au-amende--4-.gif

Humm…..un pur moment de bonheur !!! Je vous souhaite une agréable journée !!

Sandra

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commentaires

lorijade 02/03/2010 22:06


Très belle recette qui donne envie d'en faire immédiatement!


helene06 02/02/2010 07:47


tiens c'est marrant, j'ai fait les mêmes!
http://delicesdhelene.over-blog.com/article-carres-aux-amandes-39833838.html


sandra 02/02/2010 12:47


ah oui la seul difference est dans la pâte sable c'est vrai qu'il sont bon c'est petit carré !! biz


sylvie 29/01/2010 18:10


Oui, nous aussi, on adore les amandes...
c'est superbe !
Bon w-end.
Bises


Val 29/01/2010 16:25


Je crois qu'on est toutes dans le même cas, à courir partout! J'adore le nouveau look de ton blog, et aussi la police d'écriture, hi!!! Quant aux recettes, il nous tarde que tu en déposes tous les
jours! Bisous


clara & compagnie 29/01/2010 12:49


c'est une recette qu'il faut que je réalise !! ca parait vraiment délicieux, il est beau !!! ...
bises
Céline
et cela faisiat un moment que je n'étais pas venu sur ton blog et comme je suis inscrite à ta newsletter j'ai vu que tu es revenu depuis peu ... j'en sui strès contente tu fais toujours des
merveilles en cuisine !! et bravo pour le relooking de ton blog il est très beau, j'aime beaucoup .