Si comme moi vous adoré les amandes cette recette et faite pour vous !! Des petits carrés à croquer dont vous ne ferez qu’une bouchée !!

Carrés aux Amandes

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/carree-au-amende15.Gif

 

Pour la pâte :

-120 gr de beurre mou

-45 gr de sucre glace

-150 gr de farine

 

Pour l’appareil aux amandes :

-100 gr de beurre mou

- 125 gr de sucre glace

-125 gr de poudre d'amande

-2 œufs

-Des amandes entières (facultatif)

- quelque goutte extrait d’amande amère (facultatif)

 

Commençons par préparer la pâte en fouettant 120 gr de beurre mou avec 45 gr de sucre glace puis ajouter la farine. Formez une belle boule de pâte et l’étaler sur du papier sulfurisé et y déposer un cadre rectangulaire ou carré (pas trop grand environ 20cm sur 20cm) Enlevé toute la pâte qui dépasse du cadre et cuire dans un four préchauffé a 200° pendant 15 min afin de la précuire.

Pendant ce temps, préparer l’appareil aux amandes. Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et ajouter la poudre d’amande puis les œufs un par un ainsi que l’extrait si vous souhaitez prononcer le gout des amandes. Versez sur la pâte précuite et placer quelque amande entière de telle sorte a se qu’il en est une sur chaque carré quand vous le découperez. Et enfourné pendant 20 min toujours à 200°

Une fois le gâteau cuit et refroidi découpé en petit carré régulier.

 http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/carree-au-amende--4-.gif

Humm…..un pur moment de bonheur !!! Je vous souhaite une agréable journée !!

Sandra

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