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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 08:44

Aujourd’hui une recette pour le concours délice et sens !!

concours

J’ai reçu la composition Tea-time un savoureux  et original mélange au parfum de  fleur d’oranger, de cardamome et de néroli en parcourant mes livres de recette s à la recherche d’inspiration, je suis tombée  sur une recette de carrés à l’origine au citron et je me suis dis pourquoi pas ?

tea-time.jpg


Carrés ricotta et tea time de délice et Sens

carée rirotta tee-time (1)


Pour le biscuit :

200g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1 oeuf

180g de beurre 1/2 sel mou

100g de sucre fin

 

Pour la crème :

120g de sucre

250g de ricotta

250g de fromage blanc

4 œufs

12 gouttes tea-time de délice et sens


Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre dans un récipient pour qu’il devient malléable, ajouter le sucre puis l’œuf, mélangez bien et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Etaler  cette pâte dans un moule carré ou rectangle pas trop grand (l’idéal un moule 22 sur 22 cm). Cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la ricotta préalablement mélangé avec le fromage blanc et les gouttes de tea-time mélangez délicatement. Une fois le biscuit précuit, baisser votre four à 150° et  ajouter la crème sur le dessus du biscuit. Remettre au four pour 40 min environ (chaleur tournante) laissé refroidir, mettre au réfrigérateur au moment de servir couper le gâteau en carrée.


carée rirotta tee-time


Vous pouvez remplacer les gouttes de tea-time par le zeste et le jus d'un citron !!

Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires !! Et vous souhaite une agréable journée !!!!

Bises !!

Sandra

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commentaires

marie 09/03/2010 08:43


leclassement d'AFTouch est bidon et basé uniquement sur un nombre de clics. quand on sait que l’on peut truander en voter plusieurs fois en changeant d’adresse IP et de nom…
bon courage mais ce genre de classement ne sert pas à grand chose et surtout ne juge pas de la qualité et de la popularité d’un blog. il ne rapporte qu'à AFtouch et sa régie publicitaire.
 bonne chance à toi.


katty72 08/03/2010 21:41


bonsoir je suis de retour j'espère que tout va bien bisous et bonne soirée


gourmandelise 08/03/2010 10:41


Ils me plaisent beaucoup ces carrés!
Avec la ricotta ça doit etre délicieux!


helene06 07/03/2010 15:11


tiens, encore une recette qui ressemble étrangement à ce que j'ai publié ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-carres-a-la-ricotta-et-au-citron-45126474.html
Tu l'as parfaitement remanié en tout cas, tes photos sont superbes!


sandra 08/03/2010 06:55


encore et étrangement ces mots sonne un peu comme une accusation !! Mais je suis désoler, la recette ne vient pas de ton blog si non je l'aurais cité !!!
Comme je les dit au début de la recette elle vient d'un livre de cuisine que j'avais emprunté à la biblio et que j'avais photocopier a l'origine c'est un cheesse cake j'ai juste fait une pâte
sablé, j'avais pas de biscuits à la maison. Mon chat a du l'adorer car il est venu mangé dedans c'est pour ça que ça à fini en carrée mais c'est vrai que la base est la même (la technique et
proportion diffère un peu quand même). bise sandra


Moqueplet 06/03/2010 09:22


je salive devant ton morceaux de gâteaux....ça me parait excellent....belle journée à toi