Aujourd’hui une recette pour le concours délice et sens !!

concours

J’ai reçu la composition Tea-time un savoureux  et original mélange au parfum de  fleur d’oranger, de cardamome et de néroli en parcourant mes livres de recette s à la recherche d’inspiration, je suis tombée  sur une recette de carrés à l’origine au citron et je me suis dis pourquoi pas ?

tea-time.jpg


Carrés ricotta et tea time de délice et Sens

carée rirotta tee-time (1)


Pour le biscuit :

200g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1 oeuf

180g de beurre 1/2 sel mou

100g de sucre fin

 

Pour la crème :

120g de sucre

250g de ricotta

250g de fromage blanc

4 œufs

12 gouttes tea-time de délice et sens


Préchauffer le four à 180°. Travailler le beurre dans un récipient pour qu’il devient malléable, ajouter le sucre puis l’œuf, mélangez bien et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Etaler  cette pâte dans un moule carré ou rectangle pas trop grand (l’idéal un moule 22 sur 22 cm). Cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la ricotta préalablement mélangé avec le fromage blanc et les gouttes de tea-time mélangez délicatement. Une fois le biscuit précuit, baisser votre four à 150° et  ajouter la crème sur le dessus du biscuit. Remettre au four pour 40 min environ (chaleur tournante) laissé refroidir, mettre au réfrigérateur au moment de servir couper le gâteau en carrée.


carée rirotta tee-time


Vous pouvez remplacer les gouttes de tea-time par le zeste et le jus d'un citron !!

Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires !! Et vous souhaite une agréable journée !!!!

Bises !!

Sandra

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