Envie d’un 4 heures réconfortant après une journée d’école….humm des cookies maison encore tièdes et un grand verre de lait frais ça vous dit ? Alors, suivez-moi…et voilà après quelque coup de votre fouet magique ce qui va sortir de votre four ! Les petits gourmands n’y résisteront pas!!!!


Cookies pistache et cacao

cookie pistache choco 19


-60 g de beurre
-1 œuf
-100 g de sucre
-100 g de farine
-2CS à cacao en poudre
-50 g de pistaches
-1/2 cc de levure chimique
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel

Torréfiez les pistaches à la poêle en faisant attention qu’elle ne brûle pas c’est juste pour en faire ressortir leurs parfums et aider pour les écraser. Les écraser a l’aide d’un mordiez sans trop les réduire en poudre il faut encore y avoir quelque morceau. Faites fondre le beurre aux micro-ondes. Puis laissez tiédir et ajouter l'œuf mélangé et ajouter les autres ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle boule. La mettre au frais à fin d’aider au moulage des boules. Prélever une petite quantité de pâte et la boulé puis la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ne pas les écraser elles vont s’étaler en cuisant. Cuire dans un four préchauffé à 140° pendant environ 25 min.

cookie pistache choco 20


Il ne vous reste plus qu’à les déguster !!!

Sandra

Related Posts with Thumbnails
Retour à l'accueil