Un dessert, ça vous dit ? Alors, voici un grand classique qui fait toujours la joie des gourmands de la maison.

Crème renversée au caramel
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Pour 5 personnes :

- 500 ml de lait

- 3 œufs entiers

- 100 g de sucre

- 1/2 gousse de vanille

- 100 g de sucre pour le caramel

- eau

 

Commencer par préparer le caramel en mettant les 100 g de sucre avec un peu d'eau juste de quoi mouiller le sucre dans une casserole et laisser le caramel se former sans toucher. Il est prêt lorsqu'il commence à prendre une teinte brune s’il le faut faites des mouvements de poigné avec la casserole pour répartir la chaleur. Versez-le immédiatement dans les moules choisis, bien couvrir le fond.

Ensuite, préparez la crème. Mettre le lait à bouillir avec la demi-gousse de vanille fendue en deux. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis verser doucement le lait chaud sur les œufs tout en mélangeant. Affin de ne pas avoir une mousse sur le dessus de vos crèmes qui pourrez ne pas être jolie une fois cuite je vous conseille de verser la crème dans les moules en passant à travers un chinois comme ça l’écume restera dans celui-ci ainsi que la gousse si vous ne l’avez pas déjà enlevé. Une fois la crème versée sur le caramel mettre les moules dans un plat affin de les faire cuire au bain-marie dans un four préchauffer à 180° pendant 35 min. Laissez les crèmes refroidir et les mettre au réfrigérateur jusqu’à dégustation ou il ne vous restera plus qu’à les démouler sur des assiettes en passant un couteau sur le contour du moule.


Passez un agréable mercredi !!!

Bises gourmandes !!

Sandra

 

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