Dinde à la méditerranéenne
11 juin 2011
La Dinde une viande que l’on ne trouve pas souvent sur ma table à tort… je l’avoue, car c’est une viande qui a beaucoup de qualités. C’est une des viandes les plus maigres tout en renfermant les protéines, vitamines et minéraux dont notre corps à besoin et en c’est une viande très bon marché. Mais voilà à la maison on la trouve un peu sec. Je me suis promis de la cuisiner un peu plus. Et essayer de retirer cette mauvaise image que l’on a d’elle à la maison. Voici une recette qui nous a bien plus. Je tenterai même de la faire version « soupe-repas » en y ajoutant un peu plus de bouillon et quelque petite pâte style macaroni.
Dinde à la méditerranéenne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
4 escalopes de dinde
2 carottes
1 branche de céleri
2 courgettes
3 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
100 ml de bouillon de volaille
½ bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
Sel, Poivre
Couper les escalopes de dinde en morceau. Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver et couper en lanière la branche de céleri. Laver et couper les courgettes en cube ; monder (retirer la peau des tomates en les plongeant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante) retirer leurs graines et couper leurs chairs en dés. Éplucher et hacher l’oignon. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri. Saler poivrer. Cuire 3 minutes. Ajouter les morceaux de dinde et cuire 3 minutes en remuant. Verser le bouillon, les dés de tomate ainsi que le concentré. Mélanger et cuire 10 minutes. Ajouter les courgettes et le basilic ciselé. Cuire 5 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.
La fiche recette (double-clic sur l'image pour l'mprimer)
Je vous souhaite un bon long week-end.
Bises gourmandes !!!
Source : Maxi cuisine juin juillet 2010