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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 09:15

La Dinde une viande que l’on ne trouve pas souvent sur ma table à tort… je l’avoue, car c’est une viande qui a beaucoup de qualités. C’est une des viandes les plus maigres tout en renfermant les protéines, vitamines et minéraux dont notre corps à besoin et en c’est une viande très bon marché. Mais voilà à la maison on la trouve un peu sec. Je me suis promis de la cuisiner un peu plus. Et essayer de retirer cette mauvaise image que l’on a d’elle à la maison. Voici une recette qui nous a bien plus. Je tenterai même de la faire version « soupe-repas » en y ajoutant un peu plus de bouillon et quelque petite pâte style macaroni.

 Dinde à la méditerranéenne

Dinde à la méditerranéenne (1)

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

4 escalopes de dinde

2 carottes

1 branche de céleri

2 courgettes

3 tomates

1 oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

100 ml de bouillon de volaille

½ bouquet de basilic

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

Sel, Poivre

Couper les escalopes de dinde en morceau. Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver et couper en lanière la branche de céleri. Laver et couper les courgettes en cube ; monder (retirer la peau des tomates en les plongeant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante) retirer leurs graines et couper leurs chairs en dés. Éplucher et hacher l’oignon. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri. Saler poivrer. Cuire 3 minutes. Ajouter les morceaux de dinde et cuire 3 minutes en remuant. Verser le bouillon, les dés de tomate ainsi que le concentré. Mélanger et cuire 10 minutes. Ajouter les courgettes et le basilic ciselé. Cuire 5 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.

Dinde à la méditerranéenne

La fiche recette (double-clic sur l'image pour l'mprimer)

Dinde à la méditerranéenne

 

Je vous souhaite un bon long week-end.

Bises gourmandes !!!

signatureSource : Maxi cuisine juin juillet 2010

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commentaires

christelle 14/07/2011 18:40



Merci pour cette recette que je vais essayer dès ce  soir



la-cuisine-de-sophie 05/07/2011 14:42



ça semble tres bon!



momo35 16/06/2011 09:39


j'adore ton blog tu a de super recettes!Je ne mange preque jamais de dinde mais ta recette me donne envie!


sandra 17/06/2011 10:02



merci beaucoup nous aussi nous ne mangeons pas souvent de dinde mais cette recette nous a bien plus je te la conseil !!! a bientôt sandra



lilousine 13/06/2011 02:47



bravo♥



sab 12/06/2011 05:33



le plein de savuers et de legerete