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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 07:39

Ma cousine ma demander depuis quelque temps ma recette de Carbonnade Flamande et a chaque fois que je la vois j’oublie de lui donner donc afin de ne plus oublier et pour quel puise l’avoir à disposition je vous la publie !!

Carbonnade Flamande

 viande 2745

1 kg de viande à bourguignon

2 échalotes

2 oignons

30g de beurre

1 cuil à soupe d’huile

2 bière de 25 cl

Thym laurier

1 c à soupe de Cassonade

2 c à soupe de Vinaigre d’échalote

2 tranches de pain tartiné de moutarde forte

Sel poivre

Dans une cocotte faire fondre le beurre et l’huile ajouter la viande et la faire doré puis ajouté les oignons et les échalotes pour qu’elle blondisse aussi couvrir avec la bière salée poivrer mettre le thym et la feuille de laurier cuire au moins deux heures voir plus gouter la viande et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu’elle soit cuite a se stade mélanger dans un bol la cassonade et le vinaigre et l’ajouter a la viande ainsi que le pain tartiner de moutarde et prolonger la cuisson 20 min c’est le pain qui vas épaissir la sauce mélanger régulièrement gouter rectifier l’assaisonnement. Il ne vous reste plus qu’à déguster avec de bonnes frittes !!!viande 2739

 

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commentaires

Zaza 27/01/2010 01:01


J'ai enfin la recette de la carbonade! Youpi! Merci!!!


evouchette 23/01/2010 23:57


 un plat que je ne connaissais pas ,  et que je vais retenir , car à part le boeuf bourguignonje ne sais jamais quoi faire avec ce morceau de viande.
 bises et bon dimanche


Nawel 22/01/2010 22:20


Voilà une recette qui me palit beaucoup!! c'est un régal!!
Bisous et bonne soirée


kayababouch 22/01/2010 21:26


Très jolie déco de blog !!! Je ne connais pas ce plat, merci pour la découverte !!! Bisous


mamie caillou 22/01/2010 16:47


merci pour cette recette, le temps va se refroidir, elle tombe à pic!