Ma cousine ma demander depuis quelque temps ma recette de Carbonnade Flamande et a chaque fois que je la vois j’oublie de lui donner donc afin de ne plus oublier et pour quel puise l’avoir à disposition je vous la publie !!

Carbonnade Flamande

 viande 2745

1 kg de viande à bourguignon

2 échalotes

2 oignons

30g de beurre

1 cuil à soupe d’huile

2 bière de 25 cl

Thym laurier

1 c à soupe de Cassonade

2 c à soupe de Vinaigre d’échalote

2 tranches de pain tartiné de moutarde forte

Sel poivre

Dans une cocotte faire fondre le beurre et l’huile ajouter la viande et la faire doré puis ajouté les oignons et les échalotes pour qu’elle blondisse aussi couvrir avec la bière salée poivrer mettre le thym et la feuille de laurier cuire au moins deux heures voir plus gouter la viande et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu’elle soit cuite a se stade mélanger dans un bol la cassonade et le vinaigre et l’ajouter a la viande ainsi que le pain tartiner de moutarde et prolonger la cuisson 20 min c’est le pain qui vas épaissir la sauce mélanger régulièrement gouter rectifier l’assaisonnement. Il ne vous reste plus qu’à déguster avec de bonnes frittes !!!viande 2739

 

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