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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 10:25

La Pâte brise est une base incontournable en cuisine sans elle il n’aurait pas de tarte quiche et autre gourmandises. Son nom vient du geste que l’on fait sur le plan de travail qui consiste à « briser » la pâte. Je vous propose une recette qui vous servira aussi bien pour des tartes versions salées ou sucrées. Vous pouvez même si vous souhaiter un peut plus de fantaisie y ajouter des herbes aromatiques comme du thym ou une épice comme le poivre en version sucrée pourquoi pas du cacao ou du sucre vanillé enfin laissez libre cours a votre imagination !!!

 

La Pâte Brisé.

 


http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/Pate-brise--2-.png


- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1jaune d’œuf

- Eau

 

Moi je me sers de mon robot pétrisseur pour la faire et je la finis à la main, mais vous pouvez très bien tout faire à la main. Mettre la farine et le beurre mou en petit morceau dans le bol de votre robot et faire tourné jusqu'à la consistance d’un sable puis ajouter le jaune d’œuf le sel mélanger ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Essayer de faire une boule avec la main si elle a du mal a tenir et si elle est encore trop sableuse ajouter encore un peu d’eau continuer comme ça jusqu'à l’obtention d’une pâte souple. Mettre la boule dans un saladier filmé et mettre au frais au moins 30 min.

 

Je vous proposerai dans les prochains articles des recettes utilisant cette pâte qui est pour

moi une des plus simples à réaliser !!

Je vous souhaite de passer un bon vendredi !!!

Bisous !!

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commentaires

Doria 10/02/2010 11:11


Rien ne vaut une bonne tarte brisée maison !
Je te souhaite un très bon mercredi,
Bisous, Doria


rauschy 08/02/2010 21:05


j'aime bien les tartes aux endives, ça change


Nawel 06/02/2010 13:11


Rien de mieux qu'une pâte maison!! Elle est bien réussie ta pâte Sandra!
Bisous et bon week end
§§


melanie 05/02/2010 18:58



très réussie ta pâte briséee!



céline 05/02/2010 18:44


vivement les prochaines recettes..
bonne journée