Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 09:14

  Bientôt la St valentin !!! Mon chéri n’est pas le genre d’homme a faire y faire attention. Il dit que c’est du pur marketing, qu’il n’a pas besoins d’un jour pour lui rappeler qu’il m’aime et qu’il doit me faire un cadeau ou m’emmener au resto ! Dans le fond il a raison heureusement que l’on n’attend pas le 14 février pour dire "Je t’aime" à l’élut de son cœur, la vie serait bien maussade !  L’amour que l’on ressent c’est tous les jours qu’il faut le prouver, mais bon... j’aimerai bien….avoir les deux : qu’il me le prouve un peu tous les jours et beaucoup le jour de la St valentin !! Ben oui ... on sait bien que les femmes sont des éternelles insatisfaites !!! Et moi la première, mais bon je le sais et je me soigne ;-) !!

En attend de voir si mon cher est tendre aura pensé à sa petite femme je vous propose la recette du Lemon curd une préparation citronnée bien connue de nos amis anglais. Les amateurs de citron vont adorée cette préparation crémeuse et onctueuse à déguster tel quel sur du pain brioché ou pour servir de base dans la pâtisserie comme la tarte au citron et plein d’autres choses délicieusement citronnées !!

 

Lemon Curd

lemon curd (5)


- 2 citrons  non traités.

- 150 g de sucre

- 4 œufs

- 100 g de beurre

 

Lavez les citrons. Prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Si vous n’en avez pas, utilisez une râpe très fine en faisant attention de ne pas râper la chair blanche qui a un gout amer puis pressez le jus des citrons.

Dans un saladier qui vas aller au bain-marie donc prévoyez le assez grand pour le poser sur votre casserole sans qu’il touche l’eau, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Puis préparez le bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole. Posez votre saladier sur la casserole d’eau frémissante et fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Lorsque c’est épaissi, versez-le dans un pot en verre. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

lemon curd (7)


Maintenant, retenez-vous jusqu'à demain de ne pas tout manger à la petite cuillère, car je vous proposerai une recette délicieuse qui l’utilise !!

Aller dernier jour avant le weekend courage !!

Bise !!!

Sandra

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 16/02/2010 08:05


j'en ai fait un samedi aussi pour un brunch quasiment la même recette. ce qui est bien est que l'on peut en faire avec du fruit de la passion ou de l'orange. Hyper bons aussi


Oceane 13/02/2010 10:22


sur les tartines, c'est extra


axoulle 13/02/2010 09:28


bravo tu va pouvoir faire plein de chose avec


Moqueplet 13/02/2010 08:35


voilà une bonne recette mais je n'ai pas de photo ce matin, impossible de les ouvrir....ça m'énerve....bon samedi


Nawel 12/02/2010 23:36


Hum!! il est extra! et la texture est vraiment parfaite Sandra!!! vivement demain pour l recette surprise!!
Bisous
PS/ ça marche très bien aujourd'hui, pas eu besoin de recomencer pour voir les photos!!
Bisous §