Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 10:00

J’ai fait une petite bêtise hier en publiant la recette des carrées à la ricotta et Tea-times le concours ne commence que le 10 mars je suis donc un peu en avance mais bon maintenant qu’il est publié  je ne vais pas l’enlever.

Bref cette semaine j’ai reçu du site Alapage 3 livres  de cuisine et si comme moi vous  les adorée et que vous ne pouvez pas vous en passer je vous conseil d’aller y faire un tour, il en a tellement que c’est très dur de choisir !!!

Ayant des fans de chocolat à la maison, j’étais obligée de tester une des recettes du livre Best of chocolat de Trish Deseine en premier c’est même mes enfants qu’ils l’ont feuilletés en premier et qui m’ont dit « maman on veut que tu fasses ça » en me montrant les Madeleines au chocolat et au miel et je me suis exécutée !! Ils ont été ravi. Ils ont adoré et ma petite dernière à arrêter d’en mangé seulement quand elle a eu fini la dernière cette petite gourmande !!! 

Madeleines au chocolat et au miel

madeleine choco&miel (1)


- 150g de chocolat noir

- 70g de beurre

- 5 œufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes

- 125g de sucre

- 4 cuillerées à soupe de miel

- 150g de farine

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélangé soit épais et devienne jaune pâle. Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque ajout d’un nouvel ingrédient.

Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte. Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Faites chauffer le four à 190°C. Si vous utilisez  un moule en silicone, pas besoin de beurrer ; avec un moule classique, prenez soin de bien enduire les creux.

Mettez une cuillerée à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les plus grandes tout dépend si vous utilisez un moule pour faire des petites ou grandes madeleines.

Faites cuire 8 à 10 minutes, selon la taille des madeleines elles doivent être juste bombées sur le dessus. Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

Avec cette recette vous obtiendrez de bonnes madeleines gonflées et légère mais il elles n’ont pas la petite bosse caractéristique des madeleines.

Je vous souhaite un bon weekend !!!

Bises !!

Sandra

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fafa 20/03/2010 23:01


très réussi tes madeleines j'aime beaucoup....bi$$


à toute saveur 14/03/2010 15:56


une très belle page de scarp !!


Caro 08/03/2010 22:19


Très bonne idée elles ont l'air délicieuses


cakesandco 07/03/2010 21:15


Oh les jolies madeleines, très sympa ce montage photo !


Céline 07/03/2010 16:46


Sympa, ça donne envie
bon dimanche