Mes souvenirs de l’Espagne sont loin j’étais petite, mais je conserve malgré tout quelques clichés comme les promenades dans Barcelone, leurs marchés remplis de couleurs et d’odeur, mais aussi les petits déjeuners que notre famille d’accueil nous préparer il y avait toujours une sorte de madeleine recouverte de sucre dans une caisse en papier. Alors quand je suis tombée sur la recette par hasard j’ai tout  de suite voulu la tester !


Magdalenas

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/madeleine-espagnol--1-.png

Pour environ 12 pièces :

270 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 160 g de sucre + pour saupoudrer
- 2 gros œufs
- 100g de fromage blanc
-
Zeste d'un gros citron et son jus
- 2 cuillères à soupe de lait
-
1 cuillère à café de bicarbonate

Dans un saladier, mélangez l'huile et le sucre. Puis ajouter les œufs, le fromage blanc ainsi que le lait et les zestes du citron et son jus. Mélanger bien puis ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Verser la pâte dans des caissettes en papier et saupoudrer d'un peu de sucre et les enfourner pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson a l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/madeleine-espagnol--4-.png

En une bouchée je fais un grand bond en arrière !!! Passer un agréable week end !! Bisous !!

Sandra

Retour à l'accueil