Aujourd’hui, je vous propose un gâteau tout tendre pour un quatre heures gourmand et réconfortant après une journée d’école !! 

Moelleux à la clémentine

Moelleux a la clémentine (4)

- 7 clémentines bios

- 200 g de sucre

- 150 g de beurre

- 150g de farine

- 1 sachet de levures chimiques

- 3 œufs

- 2 bouchons de rhum (facultatif)

 

Laver 2clémentines, prélever leur zeste coupé en fin filament ou utilisé un zesteur les blanchir 3 min a l’eau bouillante et égoutter. Presser le jus de ses 2 clémentines plus de 3 autre vous en garder 2 que vous couper en rondelle et les déposer côte à côte dans le fond d’un moule a manqué beurrer et saupoudré d’une cuillère a soupe de sucre.

Fouetter 100g de sucre avec le beurre fondu, incorporer les œufs un par un puis ajouter la farine, la levure et les zestes de clémentines coupés en petit morceau. Verser dans le moule et cuire 40 min dans un four préchauffé à 180 °. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau démoulé sur le plat de service.

Porter à ébullition le jus des clémentines et le reste de sucre et le rhum laissez tiédir un peu avant de verser ce sirop sur le moelleux. Laissez refroidir avant de déguster.

Moelleux a la clémentine

Ce gâteau est une base et peut très bien se faire avec d’autres agrumes !!

Je vous souhaite une belle journée !!

Bisous gourmands !!!

Sandra

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