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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 07:51

On est vraiment gâter en ce moment on dirait que le printemps c’est bien installé est ça fait un bien fou !! Malgré tous ,les matins sont frais la preuve en est que mon petit homme qui vient a peine de reprendre l’école est en arrêt une semaine dû à une grosse angine, il n’est pas content lui qui voulait tellement reprendre !! Du coup il ne mange presque rien car tous ce qui l’avale lui fait mal !! J’ai donc voulu lui faire un petit dessert réconfortante tous doux avec du citron qui possède des vertus bien connus sur les maux de gorge !!! Cette mouse est comme un velours, légère comme un papillon !!!

 

Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc au citron !!!!

 

Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc au -copie-2

- 150g de mascarpone

- 150g de fromage blanc

- 150g de sucre en poudre

- 3oeufs

- 2 citrons jaune

- 1 citron vert

-1 pincée de sel

 

Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc au citron !!

Commençons par Presser le  jus des citrons. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchis. Versez doucement le jus de citron en fouettant puis ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Mélanger. Monter les blanc en neige avec la pincé de sel quand  ils sont bien fermes, les incorporez délicatement à la préparation. Mettre dans des coupes et place au frais pendant pour quelque heure.

 

Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc au -copie-3

 

 

Je vous souhaite un agréable mercredi !!

Bises  !!

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Published by sandra - dans Dessert gourmand
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commentaires

patricia 24/05/2011 19:02



J'ai bien aimé cette petite mousse mais j'ai rajouté 1.5 feuille de gélatine que j'ai fait fondre dans le jus de citron et ainsi ma mousse se tient très bien et ne se sépare pas en 2 parties
comme sur la photo.



sandra 25/05/2011 08:49



oui bonne idée d'ajouter de la gélatine !!! mais ça doit changer la texture de la mousse ? je voulait quelle que chose de très doux qui fond dans la bouche et puis la séparation permet d'avoir un
joli effet esthétique et gustatif.



helene06 15/05/2010 13:06



ça doit être un délice!



chacha 26/04/2010 10:48



j'ai bien envie de tremper ma cuillère dans cette superbe mousse bonne journée



Clemence 22/04/2010 08:39



A FAIRE ABSOLUMENT !



Chouya 22/04/2010 08:36



Roooo génial , j'adore les desserts au citron , de plus celui ci devait etre bien onctueux ..


 


*** Bises