Un pain tous tendre avec une mie moelleuse et filante voilà comment je décrirai ce pain qui est devenu un des incontournable de la maison les enfants l’adore et nous aussi !!

 

 

Pain "vache qui rit"

 

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/pain-vache-qui-rit--6-.png


- 500g de farine
- 150g de semoule de  blé fine
- 6 triangle de vache qui rit
- 1 Cuillère a café de sel
- 1 Cuillère a soupe de sucre semoule
- 11g de levure déshydraté

- 360 ml d’eau tiède selon votre map


Mettre les ingrédients dans le bol pétrisseur de votre robot ou de votre map dans cet ordre : l’eau, le sel, le sucre, la vache qui rit, la farine et la semoule et pour finir la levure.
Pétrir jusqu'à là formation d’une belle boulle de pâte et laisser lever environ 1h30. Puis dégazer et diviser en 6 pâtons de même poids les rouler en boule et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de tel sorte a former une fleur (un au centre et les autre autour). Laisser lever environ 1h et y déposer un voile de farine et cuire dans un four préchauffé a 220° pendant environ 40 min (n’oublier pas le coup de buée)


http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/pain-vache-qui-rit--15-.png


Laissez-vous tentez par un pain qui à lui seul et un pur moment de gourmandise !!

Passer une agréable fin de journée et n’oublier pas de faire sauter les crêpes !! Bisous !!!

Sandra

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