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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 18:23

Un pain tous tendre avec une mie moelleuse et filante voilà comment je décrirai ce pain qui est devenu un des incontournable de la maison les enfants l’adore et nous aussi !!

 

 

Pain "vache qui rit"

 

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/pain-vache-qui-rit--6-.png


- 500g de farine
- 150g de semoule de  blé fine
- 6 triangle de vache qui rit
- 1 Cuillère a café de sel
- 1 Cuillère a soupe de sucre semoule
- 11g de levure déshydraté

- 360 ml d’eau tiède selon votre map


Mettre les ingrédients dans le bol pétrisseur de votre robot ou de votre map dans cet ordre : l’eau, le sel, le sucre, la vache qui rit, la farine et la semoule et pour finir la levure.
Pétrir jusqu'à là formation d’une belle boulle de pâte et laisser lever environ 1h30. Puis dégazer et diviser en 6 pâtons de même poids les rouler en boule et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de tel sorte a former une fleur (un au centre et les autre autour). Laisser lever environ 1h et y déposer un voile de farine et cuire dans un four préchauffé a 220° pendant environ 40 min (n’oublier pas le coup de buée)


http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/pain-vache-qui-rit--15-.png


Laissez-vous tentez par un pain qui à lui seul et un pur moment de gourmandise !!

Passer une agréable fin de journée et n’oublier pas de faire sauter les crêpes !! Bisous !!!

Sandra

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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

melanie 27/03/2015 18:31

Je viens de faire la pâte mais avec la semoule ça la rend dur est ce normal ??

Clemence 03/02/2010 20:02


et ça en a le goût, de vache qui rit ?


sandra 03/02/2010 20:15


non, ça apporte juste le moelleux et le filant au pain tu peut le manger avec du nutela sans problème


axoulle 03/02/2010 13:49


se pain doit etre bien moelleux miam


Angélique 03/02/2010 11:48


Moi qui fait beaucoup de pain, il faut que j'essaie celui ci. Pour la semoule, est il possible de remplacer par de la polenta? Bises


sandra 03/02/2010 20:17


Je ne sait pas mais je dirai pourquoi pas ! Tu me dit si tu essaye ? bise


helene06 03/02/2010 09:38


quel moelleux ce pain!