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Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 10:26

Me voilà de retour !! Un grand merci pour vos petits messages, mais pas d’inquiétude rien de grave j’ai juste était overbookée je passais mon temps libre à coudre les costumes pour la fête d’école tu coup j’ai dû mettre mon blog entre parenthèses le temps que celle-ci soit passée. C’est chose faite elle a eu lieu samedi est mes loulous se sont éclatés sur scènes ils étaient trop mimi !!!

 

Pâté de lapin (12)

Pour mon retour je vous propose une terrine de lapin !! Parfaite avec une salade pour un souper ou un pique-nique ou simplement sur du pain pour complet un petit creux !!!!!

Pâté de lapin

 

 

Pâté de lapin (18)

1kg500 de viande de lapin

1kg de lard bien gras

4 oignons émincés

1 tête d’ail pelé et dégermée

40g de sel

1 bouqué de persil

200 ml de vin blanc sec

1 petite cuil à café de thym effeuillé

½ cuil à café de macis

Feuilles de laurier

 

Pâté de lapin (17)

Tous d’abord afin d’évité la mauvaise digestion du pâté je vous propose deux conseils faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés et ne mettre que les feuilles de persil et non les tiges ne me demander pas comment je le sais, je ne m’en souviens, plus j’ai du le lire quelque part et j’ai voulu tester ben c’est vrais le pâté et très digeste !!!

Coupé les viandes en morceau les mélangé avec les oignons l’ail et le persil et passer le tout dans un hache-viande. Ajouter le sel, le poivre, le thym et le vin blanc mélanger bien avec les mains c’est mieux !! Et mettre ce mélange dan une grande terrine ou comme moi dans une petite et avec le reste j’ai fait des conserves, mais ça je vous l’explique après. Donc, mettre la préparation dans la terrine et déposer une ou deux feuilles de laurier. Couvrir avec le couvercle ou une feuille d’alu et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une heure puis découvrir et laisser cuire une heure de plus.

Une fois cuit, laissé le pâté refroidir et le mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain c’est mieux !!!  

 

Pâté de lapin (15)

Pour les conserves : remplir les bocaux jusqu'à la marque de remplissage et les mettre dans un auto cuiseur mettre de l’eau en laissant le couvercle hors de l’eau et cuire pendant 1 h 30 à partir de la mise sous pression !!

 

Une petite tartine?????

 

Pâté de lapin (3)

 

Je vous souhaite une agréable journée !!

Bises gourmande !!!

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commentaires

mily 29/08/2010 16:43



je voulais justement en faire !!! ton blog est super merci pour les recettes !!!



Marie25 12/08/2010 21:51



Bonjour Sandra,


Tout d'abord, merci pour cette succulente recette.


J'aimerais avoir une petite précision avant de la faire : lorsque vous indiquez une tête d'ail est-ce bien une tête ou une goussed'ail ?


Encore merci pour tous les efforts que vous faites pour nous transmettre toutes ces bonnes recettes.



sandra 12/08/2010 22:18



bonjour Marie,


c'est bien une tête d'ail qu'il faut mettre.



Val 05/07/2010 13:31



C'est vraiment très tentant!!!!! Bisous



axoulle 28/06/2010 20:27



hum ce pâte maison a l'air vraiment tres tres bon bravoo



katty72 27/06/2010 22:19



une bonne recette comme toujours bravo sandra et j'espère que tout va bien chez toi bisous